emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Белый Городок 28.11.12

Буквально не давно был в Савелово(Кимрах) и вот снова опять Савеловская Глухомань.
На сей раз поехал с Михаилом spok182 в Белый Городок. Решали долго куда поехать,да и мне хотелось прокатится на пригороде. Сначала был вариант доехать до 139 км и пойти назад пешком или доехать до Белого Городка и пройти весь перегон пешком. Долго думая я решился на марш бросок от Белого городка до Савелово.
28-го числа утром встречаемся с Михаилом на платформе и благополучно садимся на нашу теплую электричку. Миша как всегда бегал от контров,а я что? а я спал :D
Через 2 часа были уже в Савелово с небольшим опозданием. На станции почти до собрали хопперный состав,когда я был в субботу тут было только 6 вагонов,потом еще притащили.
На станции стоял уже наш пригород из 3х вагонов под ДМ62-1795. Вернулась к нам :)
Пошли в кассу взяли билет за 7.50 рублей(да-да это вам не Москва) и пошли к нашему вагону. Посадка производилась в один вагон. В составе был один сидячий вагон и два плацкартных,собственно наш был плацкартный.
Через 5 минут наш поезд легонько двинулся и машка пустила не хилого медведя. Однако сказать поезд идет очень плавно и не медленно,как орут во весь голос всякие представители не будем их по именам звать,что пути у нас якобы разбиты и пускать там ничего не выгодно. По дереву ехали 50-60 км в час,вагончик еле качался,а стук колес не прекращался. Вот и 139 км,а там через 700 метров плавно перешли на железобетон,где поезд не надолго разогнался,но потом сбросил скорость и потихоньку мы доехали до Белого Городка. 
1. ДМ62-1795 с пригородным поездом Савелово-Углич.

Снял еще на видео отправление пригородного.
2.
 
Ну и не много видео из самого пригородного поезда.
3.

А тем временем пригородный поехал дальше по Савеловской глухомани.
4. 

А мы потихоньку выдвинулись на Савелово,а заодно снимали станцию.
5.

В здании вокзала горел свет,а кто то говорил что на станции никого нет..
6. Вокзал станции Белый городок.

И последний кадр станции.
7.

Потихоньку дошли до входного светофора. Реально глухомань. На станции никого,ни составов,ни людей..Тишина и свежий воздух. А когда то здесь разъезжались грузовые каждые 40 минут..
Что было то было. Дойдя до входного начали рассматривать стрелки,так как одна личность на одном знаменитом сайте,начала нам заливать что мы идиоты что говорим,что станция Белый Городок закрыта. Я оценил шутку. Да стрелки реально зашиты на них висят замки,но их открыть по приказу(как мне сказал местный) не проблемы и так делают постоянно. То бишь станция действует по сей день,но поезда её проходят на красный сигнал по письменному приказу. Выходит дежурный по станции и передает этот приказ машинисту. Так что не верьте тем кто говорит что станция не рабочая.
8. Входной светофор станции Белый городок.

А впереди нас ждут сюрпризы..
9. Вид в сторону Савелово. перегон Белый Городок - Савелово.

Потихоньку прошли 2 км,а на рельсах видно что не давно прошла шлифовальная машина. Однако говоря дело кажись тронулось :)
А сюрприз был не приятный. Впереди был виден человек в камуфляже,я сначала не понял кто это. Потом оказалось это был охотник. Начал на нас орать хуле мы тут забыли(извините меня за мой французский) типо тут стреляют и идет гон на Лося. Ладно хрен с тобой дядя,пошли мы аккуратно. Буквально каждые 200-400 метров стояли мужики с ружьями,косо смотревшие на нас. Один пожилой охотник оказался вполне хорошим человеком,перекинулись пару словечками про живность и пожелали удачи. Пройдя чуть дальше послышалась стрельба,значит реально живность есть. Впереди стоял молодой(самый молодой из всех ИМХО) охотник очкастый мудень(айм сорри) который начал орать на нас- нашли еп где блеять гулять мудаки блеять. Так хотелось ему сказать- Дядя а если мы были путейцы без жилеток или геодезисты(сзади меня висел штатив как бэ) ты бы так же орал? Но делать этого не стал ибо 2 парня молодых против группы людей с ружьями не равная сила. Настроение конечно упало. Хер с ним.
Пройдя еще 1 км охотники закончились,рад что им охоту перебили ИМХО.
Я не много нервничать стал ибо было много следов животных,а для меня это впервой,но дойдя до первых дач успокоился. Впереди уже виднелись деревянные пути.
10.

А впереди уже виднелся 139-й километр. Шпалы сменились на дерево и стало легче идти.
11. о.п 139 км.

Найдя маленькую скамеечку решили сделать перекур,как никак 6 км уже прошли. А вот собственно наше место перекура :)
12.

Докурив сигарету мы пошли дальше на Савелово. Пока шли погода стала хмуриться и на сей раз прогноз погоды не обманул,как и обещали повалил снег. Когда пришли в Савелово снег еще был более менее терпим. Там мы зашли к нашему знакомому домой погреться,а тот нам сказал сегодня должен придти грузовой. Но я сразу понял что придет он как в тот раз в темень. Была не была. Миха побежал на перегон,а я остался дома греться,ибо сил не было. Перед приходом грузового вышел на станцию,а его все не было. В лесу был слышен грохот вагонов значит идет родненький. Смотрю на часы-емае осталось 6 минут до электрички..епрст.
Грузовой еле еле плетясь сквозь адскую метель(видимость нулевая) приполз. Кадр опять ушел в синеву,но извините время было уже 17-03,а в это время уже темно.
13. ТЭМ18ДМ-328 с грузовым поездом №3601.

На этом кадре я из последних сил побежал на электричку,хорошо что успел. Я даже подумал что Миша уже опоздал на собаку и смирился что поеду один,а нет он успел,потом нашел меня в электричке. Дорога прошла более менее,если бы не снег который просачивался через оконные рамы. Это Лобня е мае...
На этом все. До скорых встреч.
Tags: Белый Городок, Савелово, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments