emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Савёлово 31.08.12

Вот еще одно лето прошло,очень быстро прошло...
В последний день лета,с Михаилом spok182 решили поехать в Савелово,дабы попробывать перехватить ДМ62 в корп.цветах РЖД и дай бог если повезет с грузовым. Погода была холодная,то пасмурно то солнце. Путь прошел как обычно,после Дмитрова электричка чуть ли не летела,была угарная локомотивная бригада,все как обычно. Через 2 часа мы уже были в Савелово. Выйдя из электричка,сразу ощутили холод города Кимры и его пустоту. По пути заметил в Талдоме полноценный грузовой состав,скорее всего уже и был грузовой. Не беда еще словим. По тихоньку шли на перегон. Кто то бежал на автобус,кто то на такси. Пока шли,сказал Михе,была бы щас та самая машка,которую я видел у одного человека на фотках (Кесова Гора вроде)..
И вот она красавица! Нет блевотных всем надоевшим машек в виде 2М62У-0335 и ДМ62-1789, а стоит обычная красная машка.
1. ДМ62-1795



Вот так вот :) Значит не подвело меня мое чутье,а мы счастливые пошли дальше на перегон. Дойдя до предупредительного,Миша пошел дальше к ручью Кафтырь,а я остался тут. Лень было идти..
До пригорода еще 1.5 часа. Включил музыку и наслаждался одиночеством. Место очень для этого подходит.
Много грибников,много старых людей на велосипедах катаются рядом. Как говорится-отдыхаем от Москвы :)
Время идет,а пригород уже мальца опаздывает. Слышу в дали сигнал,значит Миху уже они проехали.
Подобрал место и жду его. А вот и он.
2. ДМ62-1789 с пригородным поездом Сонково-Савёлово.

И снова тишина. Через час пойдет поезд на Углич. Пока ждал его,один пожилой мужчина обратился за помощью,помог ему велосипед сделать. Заметил что здесь люди совсем другие..Проще что ли.
Пообщались не много и он уехал в город. А я остался ждать Угличевский. Раз Сонковский был 5 вагонов на Углич уйдет 3 вагона. Вообще с сообщением здесь очень плохо,смотрел служебное расписание дальнего следования по Савеловскому ходу,какое раньше тут движение было..Даже не верится что всего этого нет.
Пока ждал поезд снял общий вид.
3.

В далеке слышен гудок,значит пригород уже прошел переезд. Через каких то пару минут показалась машка,которую снимал утром ранее на ПТОЛ.
4. ДМ62-1795 с пригродным поездом Савёлово-Углич.

Мужики пропиветсвовали миганием буферных огней и гудком :) В далеке еще не большого медведа дали.
А я выдвинулся на встречу Михаилу,который должен был пойти мне на встречу после снятия пригорода. А пока шел,снимал виды.
5.

Путь в никуда..
6.

Дошел до километрового столбика. 132 километра от Савеловского вокзала.
7.

Встретились с Михаилом и пошли назад. Время было уже 13-30,пригородны прошел Белый Городок,скоро будет в Калязине. Светофор горел желтым,значит ничего не будет. На этот раз с грузовым снова не повезло. Будем ловить :)
Пошли на станцию,вспомнил что есть электричка в 15-35. Зашли в Вокзал,посмотрел расписание и цены. Зашли в магазин,купили по пиву и пошли ближе к электричке. Посидели на станции не много,снял вагоны которые уйдут на Сонково в 17-35 под ДМ62-1789.
8. пригородный поезд Савёлово-Сонково.

Даже не скажешь,что здесь когда были ПДС в виде-Москва-СПБ,Москва-Углич,Москва-Весьегонск..Когда то грузовые шли пачками и все было по другому. Теперь это пустая станция,с одним ПДС два раза в неделю. И то который грозятся отменить. Поживем увидим,что дальше будет с этой линией. А пока все. До скорых встреч.

Tags: Савелово, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments