emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Савеловские зарисовки. Один час у платформы Морозки. Август 2021.

После серии постов о нашем Юге, настало время вернуться в тематику блога - на Савеловскую Магистраль. Здесь я стал бывать несколько реже, либо наелся, либо события июня дали о себе знать. Но группу веду, иногда присматриваю за форумом, да и нашему сообществу скоро 10 лет, надо придумать что-то интересное.
Прервать молчание о Савеловском направлении решил в начале августа, перед выездом в северную столицу решил выехать в Морозки. Кто меня давно читает, те знают, что люблю эти места давно и частенько там люблю подышать воздухом. Подвигло меня поехать то, что писали о частых грузовых, мол аншлаг. Думаю - проверим. Рассказывать о событиях в границах МЦД пока не вижу смысла, об этом расскажут модные московские блогеры на своих ютубчиках и инстраграмах, а мы едем за границы МЦД.
В Лобне за время моего отсутствия построили свой сортировочный парк с названием Лобня-Северная. Все грузовые будут возить туда, чтобы основная станция была полностью отдана под нужды МЦД. В Катуаре тоже происходит реконструкция платформ. В будущем сюда хотят вынести часть оборота МЦДшного графика, так по-крайне мере говорят, а на деле не удивлюсь обычному обороту по станции Катуар. Дальше по маршруту было без изменений, в Икше заметил зеленый ВЛ10У, который пропускал нас - значит уже не зря поехал. Грузовых электровозов зеленых - уже осталось очень мало. Морозки встретили духотой, но здесь все это ощущалось иначе из-за близости воды и леса. Грузовой с Икши ждать долго не пришлось, он отправился сразу за нами. А тут еще и бригада приветливая попалась, спасибо ребятам за позитив!
1. ВЛ10У-922

Один из редких сквозных грузовых в направлении Иванцево - Орехово.
В этот день я решил проводить съемку своим "блинчиком" 24мм, надо привыкать, а то все на зуме, да на зуме. По результату остался доволен.
Грузовое движение на Савеловском ходу в августе было волновое. Этим летом началась реконструкция станции Дмитров (подготовительный этап), проводили КР пути на перегоне Каналстрой - Дмитров и прочие плюшки, отсюда движение то было, то нет. По состоянию на август по Савелово проходило 8 пар грузовых, на Иванцево уходило не более 5 пар в сутки.
Сделаю сноску, для тех кто думает, что началось строительство второго главного пути в направлении Вербилок. Выделю жирным - никакого строительства второго пути не ведется, все земляные работы у Дмитрова связаны только со станцией. Строительство второго пути запланировано лишь после 2023/24 года. В 2022 году должны начать строительство разъезда Орудьево.
А у нас на перегоне тишина была недолго, с Икши внезапно полетел резервом местный маневровый тепловоз куда-то по своим делам.
2. ЧМЭ3-3716

Забегая вперед - больше ничего интересного за час не прошло. Похоже попал в то время, когда грузовые составы копили на станциях, обычно у нас движение начинается к самому вечеру. Но немного поснимал наши ЭП2Д и это было приятно делать - все бригады с электропоездов гудели и приветствовали, что после юга было очень приятно.
3. ЭП2Д-0063

И юбилейная вдогонку.
4. ЭП2Д-0100

Вообще, могли бы как-то обклеить состав. Раньше все юбилейные составы как-то отмечали, а теперь все однотипно. Посмотрел на время, посмотрел на интервалы МВПС и пришел к выводу - что ловить больше нечего, можно со спокойной душой ехать домой. По пути поймал начало заката. Что не говори, а в Морозках уютно.
5.

Назад я ехал на Талдомской электричке. 8 августа у нас было воскресенье, поэтому я ожидал много дачников, но не так, что буду стоять всю дорогу до Москвы. К этому добавим короткий состав ЭД4М в 9 вагонов, ибо ЦППК любит такие игрушки, короткие. В итоге состав был забит так, что была даже стоячие пассажиры. Последний раз у нас так ездил, наверное, года 4 назад, если не больше.

А потом через пару дней мы поехали в Санкт-Петербург, где снял материала на два поста с Мологского хода. Но съемка тех дней была больше для себя, но все же один пост строительства будет.

Поддержать блог:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1217 4292
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03

Tags: Морозки, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments