emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Юг-21. Авиационные зарисовки. Грозовое небо аэропорта Сочи.

Как говорит Миша - куда я без самолетов, даже в отпуске. Скажи мне это годика 3-4 назад, смотрел бы на себя как на идиота. Вот так, время от времени теперь отвлекаюсь на самолеты. Это немного помогает сменить обстановку от повседневности.
В этом году самолетики в Адлере получились на фоне грозового неба. Как писал ранее, на один день погода хорошо так решила испортиться и даже прогнозировалась гроза. По ветру чувствовалось, что что-то, да будет. По памяти дошли до места, где я снимал первый раз самолеты два года назад. Стоит признать, в тот раз было тяжелее в обе стороны идти. Сейчас как-то далось легче и единственное отличие - река Херота стала Хорота. Но и показалось, что, место где самолеты шли на взлет - как то подзастроилось, правда это лишь показалось. Сочи достаточно разнообразно на трафик в небе - пока шли к месту и Руслайн полетел, и Азимут. Но стоило прийти на место, как первым в кадр попадает "Победа". Даже странно - кадр вышел ничего так.
1. Boeing 737-8MC VP-BQB DP347 Сочи - Киров

Небо со стороны аэропорта и гор было недобрым. Ветер поднимался и было очень душно. Все признаки скорой грозы. Но самолеты приземлялись и взлетали в более-менее штатном порядке. Вот обыденный для меня Аэрофлот полетел в Оренбург.
2. Airbus A320-214 VQ-BPW SU2929 Сочи - Оренбург

А потом случился традиционный фейл с моим объективом и его любимой ошибкой. Благодаря этому мимо меня пролетел 747 "России" и помахал хвостом. Было немного обидно упустить, но ладно, к ошибкам объектива тоже уже привык.
Следом за 747 полетели новички в моей коллекции - Boeing 737 компании Smartavia
3. Boeing 737-8Q8 VQ-BEE 5N240 Сочи - Москва (Домодедово)

А потом в небе образовалось небольшое затишье. Тучи с гор подходили все ближе и вместе с ветром доносился аромат дождя. В какой-то момент даже думали уже идти к вокзалу, но смотрел я табло по аэропорту и там стоял интересный местный рейс на Краснодар, но когда он полетит - было неизвестно. По времени должен был уже, но его не было. Но минут через 10 данный рейс показался в небе, благодаря внимательности Маши - он попал в кадр. Слишком тихие эти винтовые тыртырки.
4. ATR-72 VQ-BLF UT298 Сочи - Краснодар

Вот и второй ATR-72 есть в коллекции. Прикольные малыши. В небе снова была тишина, поглядев радар - оставался еще один интересный самолет на вылет, но подождать его надо было минут 15.
Эта тишина была не долго, опять же, благодаря внимательности Маши, заметили совсем маленький самолет в интересном окрасе. Тут пришлось выкрутить свои 300мм на полную. В маленьких самолетах я не особо шарю, но тут буквально через пару дней после съемки заметил пост автора sandreyo и тем самым, получилось расшифровать что это за малыш такой. А им оказался Ан-28, как понимаю, достаточно редкий тип и летает их единицы.
5. Ан-28 RA-28902

Окрас у него прикольный. Вот уж не думал снять в Сочи два турбовинтовых самолета. Так сказать компенсация за ошибки объектива, но какая!
Тем временем, со стороны аэропорта в горах сверкали розовые молнии, что не есть хорошо. Да и тучки подошли в плотную уже. На фоне грозового неба на взлет пошел борт "Уральских авиалиний", которые тоже не часто бывают в моем блоге.
6. Airbus A320-214 VP-BQW U6446 Сочи - Нижний Новгород

А следом через 5 минут на фоне еще более грозного неба, взлетал новичок "Северного Ветра" Boeing 737, в интересной ливреи. Не знаю почему его не покрасили полностью, может сэкономили, может была такая задумка, но на самолете оставили часть старой ливреи компании Ryanair, где самолет летал с завода. Таких контрастных бортов у "Северного ветра" как минимум три.
7. Boeing 737-8AS VP-BDQ N4620 Сочи - Нижний Новгород

Ну и напоследок "Сибирский" огурчик в Новосибирск.
8. Airbus A320-271N VQ-BDQ S75106 Сочи - Новосибирск

Первый Airbus Neo в коллекцию.
Вот так получилось и пополнить свою коллекцию, и понаблюдать за грозой в горах, хоть и из далека. Теперь с юга есть полный комплект. Но в Сочи я бы еще поснимал, интересно тут все-таки.

К слову, дождик так в итоге и не пошел, лишь чуть-чуть покапал в Адлере, а в Сочи был красивый вечерний закат.

Поддержать блог:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1217 4292
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03

Tags: Авиация, Адлер, Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment