emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Авиационные зарисовки. Май 2021. Возвращение в Дубровки и немного с 3 ВПП а/п Шереметьево.

Каюсь, посты выходят с задержкой в месяц. Времени писать мало, да и много неблагоприятных событий происходит, что немного теряешься во времени.

В конце мая, после поездки в Ярославль, где я знатно наелся железной дорогой, надо было взять перерыв. Немного подумал, изучал флайтрада и пришла в голову мысль - надо посетить Дубровки. Там я не был уже давно. Последний раз приезжал в декабре 2019, а потом ударил ковид и самолеты на ту полосу не садились.
23 мая предложил Мише заехать на 3 ВПП, поснимать самолеты, так сказать отдохнуть от всего.

По окнам МЦД ехали до Лобни порядком 45-50 минут от платформы Дегунино. На моей памяти - это рекорд скорости, ехать 20 с небольшим километров час. Благодаря этому мы упустили автобус на Дубровки, а следующий был только через 1.5 часа. Зря ехали? Нет, вызвали такси прям к ВПП и были на месте уже через пол часа. Иногда такси удобная штука.
Что стало с Дубровками за то время, что я здесь не был? Дачный поселок почти весь выселен, многие дома уже снесены. Заброшенные дома облюбовали наркоманы и прочие веселые личности. Часть поселка еще жива и стоит.
2. Здесь раньше был чей-то дом.

А вот что сделали с "керосиновым углом" - считаю варварством. Здесь был прекрасный сосновый лес и в целом уютное место для съемки самолетов. Сейчас там не осталось даже и пенечка. Вырубили все. Я не знаю чем помешал лес аэропорту.
3. Здес был лес

Но да ладно, перейдем к самолетам. Правда, нам повезло что погода была более-менее. В дождь к углу здесь не пройти теперь. Погоду, к слову, решила портиться. По заглавной и третьей фотографии можно увидеть дождевой фронт.
Первые самолет долго себя ждать не заставил. 3 ВПП, как обычно, без особого разнообразие - Аэрофлот и Россия. Но честно признаться, соскучился по таким кадрам.
4. Airbus A320-214 VQ-BIW SU2597 Венеция - Москва

Миша был в полном восторге от картины посадок самолетов, он так вблизи еще никогда не снимал их.
Второй борт тоже долго не заставил себя ждать. Вновь АФЛ.
5. Airbus A321-211 VP-BKZ SU1117 Сочи - Москва

А потом настало небольшое затишье и поднялся сильный ветер. Даже немного накапывал дождик. С противоположной стороны тоже снимали люди, но они почуяв не летную погоду - умчали на своих машинах, а мы решили еще немного подождать. По радару к нам заходил на посадку всеми любимый и не любимый Суперждет авиакомпании "Россия".
6. SSJ-100 RA-89108 SU6270 Челябинск - Москва

А под конец прилетел для разнообразия Боинг, его мы и хотели, для полной коллекции.
7. Boeing 737-8MC VP-BPF SU2551 Амстердам - Москва

Чисто в теории, этим бортом с Евровидения могла прилететь Манижа.
Снимать было уже тяжело, ветер был такой силы, что еле поворачивали камеры по движению самолета и приняли решение закругляться. Для первого раза хватит. Прогулялись до стоянки самолетов у Дубровок, там стояли пару 747 а/к "Россия", но снять их было сложно.
Успели на автобус до Лобни, а стоило нам выйти из автобуса, как на третью полосу заходил борт AirBridgeCargo 747. В этот момент неплохо так припекло, но это значит что иногда большое заходит туда. Таким образом завершили съемочный день и через час были уже дома.

Мише спасибо за компанию, надеюсь еще съездим поснимать туда.

P.S В июне все чаще и чаще на 3 ВПП заходят 747, 777. Кажется, это повод туда вернуться совсем скоро.

Поддержать блог:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1217 4292
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03

Tags: Авиация, Шереметьево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments