emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Ночная Поваровка. Октябрьская железная дорога.

Небольшое продолжение наших дачных похождений. Как писал в предыдущем посте, у нас получилось небольшое путешествие с поездкой на дачу и мы чудным образом, после 5.8 километров пешком - оказались на ночной платформе Поваровка. Заглянув в местный магазинчик и взяв холодного чая с мороженным, мы пошли ожидать наш электропоезд до Крюково. Здесь попалась местная именная ЭТ2М с крайним рейсом на Тверь. Слишком часто она в последнее время мне попадается, но пусть будет. Скоро ЭТ2М уйдут с участка Москва - Тверь.
1. ЭТ2М-118

Главный ход ночью - это станции как новогодняя елка и много-много ночных поездов, которые следуют почти в режиме метро. Между поездами частенько бывает 10 минут.
На платформе решил немного помучить свою камеру и посмотреть, как она справится со съемкой ИСО 3200, ибо всегда для себя ставил порог 1600. Первый поезд себя долго ждать не заставил, на всех парах летел ночной в Санкт-Петербург. И да, всегда радует когда бригада, смотрит с улыбкой.
2. ЭП2К-230 с поездом №28 Москва - Санкт-Петербург

В целом - результатом остался доволен. Еще бы фокус мазал реже.
Да электропоезда было еще порядком 30 минут, прошла Ласточка в область, а потом пролетел загадочный поезд из 4 ресторанов и 6 старых вагонов, пролетел в режиме 140 км/ч, что Маша удивилась с вопросом, а они так умеют ездить? Оказывается, да. Обычно такие скорости у поездов где-нибудь за Солнечногорском уже. Тайна поезда останется загадкой, вообще сейчас много всяких перегонок, в том числе и по БМО.
Прямо перед нашим электропоездом проследовал двухэтажный поезд на СПБ, но он становился под обгон по станции Поварово-1. Самое смешное - становился под обгон таким же двухэтажным поездом.
3. ЭП2К-151 с поездом №6 Москва - Санкт-Петербург

Стоит признать, на 3200 ожидал картинку хуже, но что-то фокус на камере начал сильно дурака валять.
А мы с небольшими приключениями отправились в Зеленоград, где был очень странный наряд полиции, но об этом говорить не буду. Слишком опасная тема для обсуждения.
В Зеленограде чуть дольше обычного прождали автобус и потом в скоре оказались на даче, о чем я уже писал.
Ну и в качестве бонуса, вновь 118 машина, но уже со станции Ховрино. Кадр понравился тем, что у нее в отражении прожектора горел закат.
4. ЭТ2М-118

А вот утренний и рассветный сет на главном ходу надо будет устроить хоть разок. Да, в основном летают ЭП2К, но хочется туманов и мягких красок.

Поддержать блог:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1217 4292
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03
Tags: Октябрьская железная дорога, Поваровка, Ховрино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments