emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Повседневные зарисовки. Деревня Голубое.

В инстаграме уже показывал снимки с одной из прогулок несколько недель назад, подумал, можно выложить и здесь.
Есть у нас в Солнечногорском районе деревня с небоскребами. Называется такая деревня - Голубое. Находится она в паре остановок от нашего дома в Андреевке, в один из дней решил прогуляться и (на тот момент) протестировать съемку на мобильный. Благо погода шептала.
Голубое известно своим контрастом, а также транспортными проблемами. Совсем недавно сюда приезжало телевидение (канал Москва 24) и освещали проблему автобусов. Здесь она существует по сей день из-за перевозчика (Стар-Транс), который не соблюдает расписание, не выпускают на линию большой подвижной состав. Также проблема данной деревни - дороги. Дома строить строят, а дороги, похоже, совсем забыли.
Посмотрим как выглядит деревня 21 века?

Точное население деревни сейчас назвать сложно, дома растут как грибы. По старым данным за 2010 год - население составляло 2142 человека. Сейчас могу предположить, чем население в разы больше и цифра может подходить к 8-10 тысячам. Связь с Зеленоградом по узкой дороге через Андреевку, с одной стороны поселка ходят автобус 495 до станции, маршрутка 1016 до Пятницкого шоссе, с другой стороны в полях ходят еще 2 маршрута до станции - 497, 357. При этом, этих маршрутов на вывоз людей не хватает. Здесь же есть острая проблема со школами и прочими бытовыми вещами.
Деревню можно разделить на три сектора - застройка 90-х, начала нулевых, дачный сектор и новые небоскребы.
1.

Крайне колоритно смотрится дачный сектор на фоне новых высотных домов.
2.

Многие называют это место гетто, но не знаю почему, дома здесь не создают такого впечатления. Брусчатка, ухоженные дворы. Есть большие магазины (Да, Перекресток). Да, деревня находится у черта на куличиках и здесь крайне много проблем, которые выходят на уровень телевидения, причем Московского. Воробьеву явно плевать на то, что здесь происходит, но жители стараются решать свои проблемы. А новостройки крайне гармонично смотрятся в солнечную погоду.
3.

Радует, что не все серое у нас. Часть домов здесь такие желтые, а новые дома имеют цвета - зеленый и красный.
4.

В солнечную погоду, внезапно, здесь было приятно прогуляться. В делах ЖКХ и обустройства я не силен, но транспортную проблему можно было бы и решить.
Про расширение дорог и ежу понятно, как только заселят все такие высотные дома - будет одна большая пробка от Голубого до станции. Этот вопрос решать не хотят, а чиновники отчитываются как героически сменили 100 метров асфальта в Андреевке. А вот автобусная проблема вызывает некоторые вопросы.
495 маршрут обслуживается компаний "Стар-Транс" (в народе тот же Домтрансавто). На маршруте в основном работают Volgabus-5270.0H (общая вместимость 50 человек, если в мясо, то 62) и маршрутки на 15-20 мест, которые до поры, до времени, были отменены. Дело в том, что данные автобусы не предназначены для потоков которые здесь. Здесь живет много молодых семей, много пассажиров с колясками, много детей и работяг, кто каждый день ездит на работу. Все автобусы в ужасном состоянии, а про отношение водителей (все водители данной фирмы приезжие с Кавказа) - можно много сказать. И хамство, и угрозы, сюда же нарушение ПДД и срыв расписания. Многие ратуют за возвращение Мострансавто. Благодаря каналу Москва 24 и местным жителям, каким-то чудом, на данный маршрут вернулись большие областные автобусы, правда две машины. В один из дней наблюдал, как большую очередь на автобус (человек 100) - ЛиАЗ-5292.65-03 забрал всех. Когда перевозчик Стар-Транс заберет лишь 50% пассажиров.
На конечной разговорился с одним из водителей, в момент когда перевозчик Стар-Транс отказался принимать мою карту, да они любят отключать терминалы. Наслушался историй о том, что господа приезжие не дают работать нашим с Мострансавто, постоянно срывают график, не дают обедать и прочие. И это, простите, в 2021 году недалеко от Москвы. Это нормально? Думаю нет. Многие рады, что Мострансавто вернулись на маршрут, но не полностью. Контракт на перевозку с фирмой Стар-Транс скоро закончится, а Мострансавто прислало письмо, что маршрут заберут себе они. Поживем увидим. Надеюсь, что в наших краях хоть на одну проблему - станет меньше.
От себя добавлю, пресс-служба Мострансавто - автобус большого класса выглядит вот так. На 70 пассажиров (51 сидячих + площадка для инвалида и колясок), а не то, что пишите вы в отписках.Скоро автобусы СК будут считать роскошью, с такими работниками.
5.

А Голубое уже давно не деревня и явно переросло во что-то большее. Но пока это остается уникальным местом - деревня с небоскребами.

Поддержать блог:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1217 4292
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03

Tags: Голубое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments