emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Железнодорожные зарисовки. Снежное Алабушево.

И вновь возвращаемся на главный ход Окт.ЖД. Если несколько недель ранее я снимал на Алабушево в оттепель и туманы, то в этот раз решил выбраться в крепкий мороз и метель. Только в эту вылазку решил обойтись без скоростных поездов. Объектом съемки должен был стать поезд №160 Москва - Петрозаводск с вагонами на Рускеалу. С учетом, что днем по ГХ ОКТ толком пассажирских поездов нет, а тут еще и два синих вагона - надо бы снять для коллекции. Субботним морозным днем с Машулей добрались на автобусе до Алабушево, подчеркну очередное удобство 18 маршрута. Погода была ветреная, особо на платформе не постоишь. Пристрелочным кадром была Ласточка на Подсолнечную.
1. ЭС2Г-102

А следом по удалению взлетал наш поезд. Для меня стало удивлением, что он здесь шел достаточно быстро, когда у него впереди техническая стоянка по Поварово-1.
2. ЭП2К-272 с поездом №160 Москва - Петрозаводск

Хорошо, что синие вагоны "Рускеальского Экспресса" были впереди, а метель закрыли обыденный цвет поезда ФПК. Когда этот поезд назначали, многие думали его сразу же отменят и он не взлетит, а вот, жив здоров. Маршрут интересный от Санкт-Петербурга через Выборг - Хийтолу - Сортавалу - Суоярви, надо будет по возможности прокатится на этом чуде.
Больше по расписанию ничего интересного не было и мы поехали к дому. Стоило прийти на остановку, как погода немного решила разгуляться.
3.

Новые ЛиАЗы в Мострансавто для зимы оказались самые теплые автобусы, таких теплых даже в Москве нет.
А вот факт, что на Алабушево ходят автобусы лучше, чем на Андреевку - Голубое - немного расстраивает. Нет, здесь пассажиров тоже много, но факт очередей в чистом поле у д. Голубое и у нас в Андреевке полная остановка по утрам - остается фактом. И явно, Солнечногорский район ничего не хочет менять в этом плане и хрен достучишься до них.

Теперь сделаем небольшой перерыв с Октябрьской дорогой, а то в последнее время ее стало много.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1217 4292
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03

Tags: Алабушево, Октябрьская железная дорога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments