emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Железнодорожные зарисовки. Оттепель на Главном ходу Окт.ЖД.

В прошлые выходные (23-24 числа) в наши края пришла тотальная оттепель. После крепких морозов за окном показывало стабильные 0, +2 градуса тепла. Вся зимняя красота начала таять и время от времени шел дождь. Не люблю такую погоду, но как бы странно это не было, даже выбрался поснимать на главный ход. Вышла небольшая зарисовка с Ленинградского направления, в большом объеме, которого давно не было. Начнем с пятницы. Здесь на станции Ховрино, у бывшей сортировки, на обороте стоял редкий для наших дней зеленый ВЛ10. Последний раз чистый зеленый ВЛ10 снимал - уже не вспомню когда, а тут такой сюрприз, да еще в снегу. Не успело подтаять.
1. ВЛ10-1856

Обычно, в это время здесь обитает местный вывозной электровоз, который частенько забирает небольшой сборный состав по вечерам. Да, с Ховрино иногда бывают сборные составы на Тверь (Клин, Решетниково часть вагонов) вагонов 30-40. Но это редкий случай и ловить специально - устанешь.
В субботу получился ранний подъем, а за окном уже пахло весной и было в районе +2. В округе Зеленограда образовался мощный туман. В обед решил выбраться на платформу Алабушево, хотел подловить Невский Экспресс, пока с ним ездят старые электровозы. Правда, это чуть не окончилось фейлом имени Мострансавто, 18 автобус до Алабушево явно не любит соблюдать график движения. Минут за 6 до прохода Невского прибыл на конечную остановку, пока шел к позиции, пролетел электропоезд из Твери.
2. ЭТ2М-115

А буквально через пару минут уже летел на всех парах Невский Экспресс на Санкт-Петербург.
3. ЧС200-003

Работягу не мешало бы немного подкрасить. Радует, что эти красавцы в строю.
Следом за Невским шел электропоезд на Тверь. Все хочу именную 118 машину поймать, но никак не хочет поехать в кадр.
4. ЭТ2М-112

Вот чем нравится туман в Алабушево - в нем скрылись все дома Зеленограда на горизонте. Вообще данное место рассматривали как конечную МЦД-3, но внезапно кончились деньги на этот проект. Может оно и к лучшему, в часы пик электрички до Крюково ходят каждые 10 минут и без вашего МЦД.
А в воскресенье традиционно немного пощелкал в Ховрино. На этот раз под мой рейс на Москву выдали 074 машину, а в ней присутствует интересный вагон с серыми лавками и новыми оконными рамами. Такой вагон только в одной из ЭР2Т, которую передавали из СПБ в Лобню несколько лет назад.
5. ЭТ2М-074

Ну и как вишенка на тортике - вечерний экспресс куда-то в область.
6. Электропоезд ЭС2Г "Ласточка"

А сейчас за окном вновь крепнут морозы. Погода в этом году слишком капризна.

Странно, но что-то опять потянуло снимать на главном ходу, хотя обычно воротил нос. Вот и думай, хорошо ли это или плохо.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03

Tags: Алабушево, Октябрьская железная дорога, Ховрино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments