emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Сумерки на станции Рязань-1

Небольшой эпилог к Рязанской поездки. После небольшой посиделки в кафе "Изба", у нас оставалось минут 40 до отправления нашего экспресса на Москву. В этот раз путь до станции Рязань-1 решили пройти не, как обычно, по Первомайскому проспекту, а пошли сразу по Вокзальной улице. Здесь Рязань уже не парадная, чем-то даже напомнило Тверскую область старыми домами. Еще удивило, что по этой части улицы, да и в целом к вокзалу Рязань-1 нет общественного транспорта. Хотя вот так можно соединить троллейбусом (провода на месте) два вокзала. Несколько лет назад, помнится, на этой улице и автобус ходил - целый Икарус 280, а сейчас ничего. Немного грустно от такого факта. До вокзала добрались минут за 12, градусник показывал все те же +2. Наш экспресс уже стоял у платформы, но посадки не было. Традиционно большое количество людей толпилось у вагонов второго класса, а где первый класс - минимум. Машина была та же, на чем и приехали сюда.
1. ЭД4М-0445

В новогодние праздники была стыковка данного экспресса с электропоездом из Сасово (сейчас по расписанию электропоезд из Сасово приходит через 7 после отправления экспресса на Москву). Надеялся, что приедет какая-нибудь машина из серии ЭР2, но увы, уже знакомая ЭД4МК прибывала на станцию в сумерках.
2. ЭД4МК-0020

Повторятся про поток пассажиров на местных электропоездах я не буду, но подчеркну - с 6 вагонов вышло приличное количество людей.

Вообще в эти праздники из Рязани было много способов вернуться в Москву. Это 2 доп экспресса (один с Рязани-2), а вечером вовсе был целый пассажирский поезд Рязань - Москва составом дневного поезда Москва - Липецк. И не сказать, что он вез воздух, в среднем за рейс было 100-160 человек. Небольшая ностальгия для тех, кто помнит поезд "Березка" Москва - Рязань. Надеюсь такой поезд на лето сделают, интересно было бы снять его на закате.

Теперь Рязанскую тему оставим на теплую погоду. Здесь еще очень много мест красивых и интересных, куда не доезжают фотографы. Надеюсь, что хоть сам доеду. В блокноте места пометил для посещения.

P.S А про троллейбусный маршрут к вокзалу Рязань-1 вопрос по нему подняли, но местному управленцу он не интересен, предложил запустить маршрутку. Местные жители активно давят, чтобы это был именно троллейбус. Посмотрим, чем все это закончится.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03

Tags: Рязанское направление, Рязань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments