emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Повседневные зарисовки. Морозное.

Минувшие выходные выдались морозными. Давно не было такой снежной и морозной зимы. Градусник в один из дней опустился до -26. Организм явно отвык от такого. Последний раз такие морозы и такое количество снега было года 4 назад, если не 5 лет.
Субботним вечером вышли с Машулей погулять по Зеленограду. Сначала мороз казался прикольным, под ногами хрустел снег, но ветер портил это ощущение очень быстро. Благо Московские автобусы у ЗеЛАК очень теплые. Доехали до Парка Победы, походили немного по сугробам, а из-за того, что парк на открытой местности - казалось еще холоднее. Немного погуляли, замерзли и поехали обратно к дому. Но снег продолжал сыпать, что в -23 решил вытащить камеру и сделать уличное фото. К слову, протестировал обработку фотографии с мобильного лайтрума. Если честно, то алгоритм передачи фото по вай-фай на телефон, быстрая обработка там - даже понравился. Кадр вышел интересным.
1.

Единственный минус - мобильный лайтрум много занимает памяти, но того стоит. Осталось купить что-то для написания постов в пути.
А воскресным вечером, когда возвращался в Москву, температура воздуха упала еще ниже. По ощущениям писало все -26, а электропоезда превратились на стоянках в паровозы. Добрался до Ховрино, поснимал немного. ЭТ2М немного парил, создав эффект дымки.
2.

А чуть позже, снежную завесу устроила встречная ласточка, отсюда вышел кадр в туманной метели.
3. ЭТ2М-113

По моим наблюдениям, старые электропоезда лучше справляются в такие морозы. В 113 машине печки топили как надо, машина была в хорошей тяге. Пока стоял на платформе и наблюдал за Ласточками - они как-то тяжелее шли на разгон и на торможение. А на соседнем Савеловском направлении, в моем сообществе "Савеловская Магистраль" писали, что ЭП2Д замерзли окончательно - половина составов была без отопления, где-то вовсе замерзли двери.
А навстречу 113 машине, следовала до Конаково 112 машина.
4. ЭТ2М-112

Постояв минуту на платформе - электропоезд помчал дальше в морозные леса Тверской области.
5.

Вообще, я даже обрадовался таким морозам, но организм отвык. Дал небольшой сбой, надо закалиться немного. Жаль, что морозы подержались несколько дней и на будущие выходные обещают уже +3.

День становится длиннее, если весь снег не сойдет, можно будет сделать первый выход за утренними поездами на ГХ ОКТ. Но если не сойдет, а то серость надоела.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03

Tags: Зеленоград, Октябрьская железная дорога, Ховрино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments