emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Новогодний Савеловский вокзал.

В новый год с новыми изменениями. Традиционно год начинается с повышения тарифов на проезд, без этого никуда. Традиционно у меня новый год начинается с поездки в какой-то другой город. И тут совершенно внезапно в исполнении приказа мэра Москвы на Савеловско-Белорусском направлении отставлены от работы электропоезда ТЧ-14 Лобня РЖД и вместо них на линию вышли электропоезда компании ЦППК. Вот так с первого января кончилась знатная история нашего депо. Сколько бы не ругали депо - история была знатная. И локомотивы были свои и электропоезда. И на ЧС2 ездили в Савелово/Дубну и первые экспрессы в стране на ЭР2Т запускали. Много всего было. Насколько знаю бригады РЖД еще немного поработают, а потом все.
Второго числа занесло на Савеловский вокзал, надо было взять билеты на экспресс до Калуги (будем считать анонсом), а на Киевский вокзал ехать - слишком много сил надо было. Покупка билета на Савеловском не проходит без приключений - кассир ЦППК сначала не знает на каком бланке печатать билет, а потом 10 минут ищет Киевский вокзал в системе, обвиняя меня в создании очереди. Вот такое отношение к клиентам. Взяв билеты с боем, погулял по пустынному вокзалу, где стояли на отстое лишь два электропоезда ЦППК. Одним из них был чумазик ЭД4М ЦППК.
1. ЭД4М-0460

Если честно, то ЭД4М ЦППК жутко страшными стали. Ржавые, чумазые - ремонт и мойка не помешала бы.
На самом вокзале сделали отдельную кассу и зал ожидания под электропоезд ЭР2К-980 "Яхрома", который уже явно всех достал. Привели в порядок и платформу под него - она видна слева на кадре. Разница в подготовке ДОСС и ЦППК тоже видна на лицо.
Вторым в сонном царстве был "Физтех-Электричка" ЭД4М-0479. Этот состав похоже перед новым годом помыли - выглядел свежее, чем в конце года.
2. ЭД4М-0479

Больше на вокзале ничего интересного не было - можно было ехать домой. Попалась дальняя электричка до Савелово, которая повезла 5 минут опоздания. Я долго не пойму, зачем делать маршруты по типу Савелово - Кубинка/Голицыно или вовсе Савелово - Можайск. Электропоезд вообще не спешил нагонять опоздания, что я спокойно дождался пока люди уйдут из кадра, сделал кадр и спокойно зашел в салон.
3. ЭП2Д-0094

Вот машина вроде новая, чистая, а сидение уже убитые до жути. Грязь и прочие прелести. Опять же повторюсь - пока не будет изменена культура обслуживания подвижного состава - так и будем ездить на ведрах. В регионах машины куда чище и куда живее. Надеюсь, что новые ЭП2Д к лету совсем не убьют. Лобню уже не обвинишь - теперь тут владения ЦППК. По тяге и комфорту машина бодрая, как ни странно отопление работало нормально. Помыть, почистить - будет конфетка.
На Дегунино заснял очередную ЭП2Д в коллекцию и снова с лучиком от прожектора. Даже рисовать не приходится.
4. ЭП2Д-0076

Теперь у нас разнообразие до марта в виде ретро-электрички, редких Иволг и редких ЦППК ЭД4М. Все остальное на ЭП2Д.

Вообще ситуация странная. Большинство машин ЦППК были из депо Апрелевка, куда ушли наши РЖДшные машины. А я напомню, что Апрелевка одно из первых депо ЦППК, которое было обновлённым. Вот часто натыкаюсь на комментарии, мол Лобня прислала нам хлам убитый, а им ЭП2Д. В частности Куровская ноет, что смешно становится. Я лишь напомню, что цех тяжелого ремонта в Лобне был закрыт при объединении с участком Ильича. Физически Лобня не могла привести в порядок составы после Нахабино, Апрелевки и тд. Ни одного родного состава в Куровскую или Апрелевку из Лобни отдано не было. Все это составы помученные другими депо. Наши родные с завода ЭД4М уйдут в Москву-2, одна машина уже точно там. Частично составы раскидали в Домодедово и Жел.дор. Наши ЭД2Т пророчат в Александров, что будет логичнее всего.

Надеюсь после всего этого ярые транспортные фанаты, Лобняненавистники поймут, что все эти передислокации составов - чисто политика одного проекта. Кто-то где-то сделал большой просчет из-за которого страдают все.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03
Tags: Дегунино, Савеловский вокзал, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments