emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

После снегопада.

Люблю зиму в городе - стоит пройти хорошему снегопаду, как сразу пропадают автобусы с остановок, а дороги еле едут. Снегопад - будто что-то новое и неожиданное. И так почти каждую неделю. Но с таким снегопадом город преобразился, хоть немного. Грех было не взять камеру с собой на улицу. Проводил Машулю домой, а сам в Ховрино постоял немного и поснимал в ночи. Да, я не признаю новое название "Грачевская". Технически - вся станция осталась Ховрино.
Тут в кадр попался чистый и уютный ЭТ2М-037. Если в прошлом посте был лед и холод, то здесь машина как с иголочки.
1. ЭТ2М-037

Здесь же поймал себя на мысли - с уходом машин РЖД с Савеловского хода, Крюковские ЭТ2М становятся небольшой отдушиной. Большинство машин чистые и ухоженные, чего теперь не увидишь у нас. ЦППК беляши буквально за неделю становятся страшными, а с передачей первых номеров из Апрелевки (ЭП2Д) - здесь еще и гнилые головные вагоны в придачу. Как говорится, с чего начинал - туда и вернулся, на родную Октябрьскую дорогу.
Внезапно для себя даже Сапсан снял, но это скорее тест новой камеры с фиксовым объективом, а точнее - тест фокусировки. Как мне показалось - тут все шустрее, чем на прошлой модели. Сапсан был как дед мороз - весь в снегу. А вот за что номер - опознать не удалось.
2. ЭВС1/2 "Сапсан"

Единственное портят картину все эти Собянинские эстакады.
Постой чуть подольше на платформе, заснял бы еще и "разборку" под ВЛ10, которая отправилась на Клин. В составе были контейнеры, полувагоны, крытые вагоны. Все похоже на разборку для станций Клин, Подсолнечная и может даже Решетниково. Забытое чувство в Ховрино - перестук колес грузового поезда в ночи. Пока ждал автобус пролетело еще три пассажирских, один из них "Таврия", который все никак не сниму. Вечером и ночью главный ход ОКТ живет своей жизнью и отдалено эта жизнь веет тем временем, когда тут все было иначе.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03

Tags: Октябрьская железная дорога, Ховрино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments