emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Повседневные зарисовки. Зимняя Андреевка и немного с Окт.ЖД.

Зима в этом году себя найти никак не может. То снегопад, то плюсовая температура. Всю хорошую погоду пропустил, пока ходил без камеры и теперь довольствуюсь тем, что есть. В ночь с пятницы на субботу зарядил хороший такой снегопад и стало уже как-то по-зимнему. Субботним вечером вышел подышать воздухом и заодно встретить Машулю с работы. Фотоаппарат взял на всякий случай, но получилась целая зарисовка. Заглянул к управе Андреевки, а там целая новогодняя инсталляция. Вот так вот вышел из дома - новогоднее настроение нашел.
1.

Зима в Подмосковье вновь радует елочками и украшениями. Посмотрев на заснеженные ветки, решил прогуляться по дворам Андреевки. По пути попалась сонная фура, которую присыпало снегом. Данная Volvo FH у нас стоит постоянно, иногда с ней в паре такая же синяя. В этот раз стояла уж слишком уютно.
2.

Андреевские дворы после Москвы - как бальзам на душу. Много деревьев, старые дома, без небоскребов. А после снегопада вовсе своя атмосфера уютности. В один момент вспомнил детство, когда жили в таком дворе средь пятиэтажек. Так же идешь зимой, а все деревья в снегу и тишина.
3.

А дальше забрел к детской площадке, где вовсе вспомнил Сходню и те зимы, когда снега было много-много. Как проходили к таким площадкам через сугробы, а рядом стояли маленькие елочки. Тогда еще жители таких домов их наряжали на новый год, сейчас такого не вижу.
4.

Вот так за один вечер нахлынуло много приятных и теплых воспоминаний. Хочется верить, что в этот Новый год - снега будет как надо.
А на следующий день пришла оттепель. За окном стоял туман и все таяло, погода просто тупо давила. Надоедают такие контрасты. Попутно возвращаясь в Москву, по тестировал объектив на движущихся объектах. При диафрагме 2.8 - можно и не стараться, фокус уходит гулять. Но Ласточку по станции Крюково снял.
5. ЭС2Г-025

Экспресс из Твери полетел в Москву. В этом году экспрессам МТППК на Ласточках исполнилось 5 лет. Вещь удобна и нужная, но увы, добавление остановок эту идею немного гробит. До сих пор загадка зачем экспрессам остановка в Поварово-1, Решетниково. Но по сей день - это один из быстрых способов добраться до Твери, Клина. Добавили бы еще Ласточку Тверь - Бологое в таком режиме, то путь до Санкт-Петербурга можно бы было преодолеть только экспрессами и одной Ласточкой дальнего сообщения (Бологое - СПБ). Может, когда-нибудь.
До Ховрино (не признаю Грачевскую, хоть убейте) ехал на ЭТ2М-104, а она оказалась холодной до жути. Будто электропоезд вытащили из резерва и забыли об отоплении. Ни одна секция не отапливалась. Такой холод помню только в том же детстве, когда ЭР2Т/ЭР2Р еще ходили, но тогда и электрички ездили быстрее. Сходня - Ховрино за 15 минут долетали и замерзнуть не успеваешь, а тут 40 минут ехать. Хвалил я Крюково, да перехвалил. По Ховрино заснял ее заснеженную морду и заодно посмотрел как в сложно освещении выйдет кадр - камера тест прошла.
6. ЭТ2М-104

Вышли выходные воспоминаний прям. Теперь надо и на Савеловский ход заглянуть, по возможности. А то все вокруг Яхромского ретро танцуют, а я тут дворы снимаю. Надо Тверские леса теперь поснимать.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03

Tags: Андреевка, Крюково, Октябрьская железная дорога, Ховрино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments