emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Повседневные зарисовки. Первый снег на БМО.

Недели 1.5 назад произошла генеральная репетиция зимы. Налетела метель, и деревья укутались в шубки. Думал выбраться просто в Жилино, поснимать, но небольшое отравление не дало это сделать, плюс днем немного подтаяло все. На следующий день решили с Машулей поехать на дачу, но тут погода немного разошлась. Снег снегом, но сильный ветер в наши планы не входил. Пока ждали автобус до Жилино, лично я, успел неплохо промерзнуть. В одном из прошлых постов писал, что еще не доводилось прокатиться на ГолАЗ-529115, то на сей раз повезло и подошла данная машина. Наверно, это один из мягких автобусов на которых я ездил в Мострансавто. Он плыл по трассе и кочки почти не чувствовались. Жаль, что таких машин мало и теперь тенденция делать из городских машин - пригородные. В Жилино на ветру предстояло подождать около 35 минут электричку - это далось тяжело. Отвыкли от холода и ветер дал знать о себе. Жутко замерзшие мы дождались электропоезда до Депо, а им внезапно оказался ЭР2Р-7084. Давно я здесь не встречал Рижанок и думал что сниму на платформе Депо. Как раз снежок первый. Отогрелись в электропоезде немного, хотел выставить настройки в камере, а она просто не включилась. Ноль признаков жизни. Ни туда, ни сюда. Вытащил аккумулятор, отогрел его - ноль эффекта. В итоге снял Рижанку на телефон.
1. ЭР2Р-7084

Было крайне обидно, но забегая вперед - камера больше не ожила. Отработала свои 7.5 лет и больше не включилась.
Отсюда вышла небольшая зарисовка на мобильный телефон. Это, конечно, не камера, но все же. Пусть первый снег будет в блоге.
2. Участок Депо - Поварово-3

Чем ближе к лесу - тем красивее была сказка. Особенно эстетично смотрелся старый трактор-снегочист. На нем местный водитель подрабатывает зимой расчищая два СНТ.
3.

Быстрым шагом дошли до дома, где было очень тепло и хорошо. А ближе к вечеру разыгралась метель. Самая настоящая зимняя метель. Наблюдать за ней из теплого домика было очень атмосферно и на какой-то момент появилось даже Новогоднее настроение. Вот бы такую погоду в праздники, ибо давно не было хорошего снега. Да и честно, уже забыл когда, был снежный Новый год. То дожди, то минимум снега.
Не удержался и делал круги по дачному участку, а снег скрипел под ногами как в детстве. Кружился, скрипел. Потом пытался еще оживить камеру в надежде, что удастся, но увы.
Когда стемнело совсем и на улице зажглись фонари - стало еще атмосфернее. В свете фонарей метель играла своими красками, на улице дети катались на санках и раздавался их громкий смех. Мы с Машей тоже вышли и залипали на снег. Вот что значит соскучились по снегу.
4.
5.

Телефон, конечно, всю атмосферу не передаст, но все же.
6.

Вечерняя дорога до платформы превратилась в сказку. Снега за пару часов выпало больше, чем за прошлую зиму. В лесу так вообще была красота, а когда выходишь из леса, он был похож на ворота в сказку. Даже наша платформа Депо преобразилась под снегом.
7.

Пока ждали электричку - успел даже грузовой пройти на Поварово-3. А это бывает редко, обычно идет встречный с Икши. Ребята приветливые, мягко скажем, заходили на посадку в Поварово-3 с ароматом тормозных колодок. Снял на видео.
8. ВЛ11М-032/029Б

А до 142 километра нам досталась еще одна ЭР2Р за этот день - 7013. Тут уже были и сафоновые лавки и тепло пятой точки, но и закон подлости сыграл свое дело.
Поварово-3 внезапно было забито составами. Мы обогнали наших шустрых друзей, которые пропускали нас, по первому пути маневры проводил еще один ВЛ11М и он явно готовился зайти под состав на север. Вот таким вышел первый снег в "дачной" классике. Жалко камеру только.

Уже неделю смотрю магазины, модели камер, но найти замену надежную своему Canon EOS 1100D тяжело. Весь рынок превратился в маркетинг и найти что-то достойное без огромных переплат за имя магазина - почти не реально. А еще решил рассмотреть вариант беззеркальных камер, многие стали переходить на них, но есть много сомнений. Тяжек выбор в наше время - кота в мешке не хочется. Старика со временем отдам на диагностику, может еще, порадует снимками, но смену ему готовить надо. Правда с каждым прочтением о той или иной камере - настроение резко портится, а это плохо. Прорвемся, надеюсь.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03
Tags: БМО, Депо, Поварово
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments