emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Уходящая эпоха "квадратных" электропоездов на Савеловском направлении.

Совершенно внезапный пост, ибо цель поездки была самолеты. В один из будних дней мы наконец-то встретились с Ромой , а то уже долгое время не могли пересечься. Но больше планировали пообщаться, а я хотел поснимать 747-е Боинги, что вообщем-то получилось, но об этом будет отдельный пост.
Между самолетами совершенно случайно попались последние две наши "квадратные" ЭД2Т. Напомню, что электропоезда с "квадратной" кабиной были серий ЭР2/ЭР2К, ЭР2Т/ЭР2Р, первые номера ЭД4 и ЭД2Т. Это если говорим о постоянном токе. С учетом того, что маршруты РЖД передаются в ЦППК и электропоезда РЖД из ТЧ-14 передают в разные депо, то эпоха совсем скоро подойдет к концу. Нет, конечно останутся еще редкие кольцевые ЭД2Т и ЭД4 из Александрова, но это уже не то.
ЭД4-0006 совсем недавно отдали в Куровскую, а ЭД2Т-0013 и ЭД2Т-0033 еще работают у нас, но думаю скоро и они уйдут. Первой в кадр попалась ЭД2Т-0013 на Савелово.
1. ЭД2Т-0013

А чуть позже попалась и 0033 машина. Помню как она к нам пришла год назад - чистая и свежая.
2. ЭД2Т-0033

Да, 9 вагонов у нас уже норма. Даже новые ЭП2Д несколько штук бегают в 9 вагонов. А то знаю, как все "любят" Лобню, может начаться понос слов о ней. С одной стороны грустно, что уходит эпоха, с другой - обновление неизбежно. Если бы в новых электропоездах не был бы такой яркий свет, как в операционной, то может и проще принималось все это. А так уже наперед знаешь - будет бить по глазам даже днем, а новая система отопления сначала заморозит тебя, а потом отогреет.
На сладенькое к нам подполз интересный экземпляр по подъездному пути - ТЭМ14 с двумя крытыми вагонами. Всегда на этом пути встречал только бочки, а тут внезапно такие вагоны. Все бы ничего, но люди с данного тепловоза хорошо так подпортили настроение. Вагонник со станции Лобня в момент прохода мимо меня решил включить смелого "мужика" и грозился кулаком с посылами на три буквы, на мой вопрос и "чо"?, данный субъект чуть не выпал из окна, в итоге получил попутное поехать далеко и надолго. Либо РЖД превращается в хрен пойми что, либо на имидж им пофигу, когда такие лица позорят компанию. После такого отношения в пору с собой носить перцовый баллончик, ибо похоже в РЖД психиатров сократили.
3. ТЭМ14-0038

Но да ладно, будет на их совести, а выводы по ППЖТ для себя я сделал. Лучше снимать на Магистрали и желательно где-нибудь подальше. Там тебя и знают уже многие и отношение иное. Все что ближе к МСК превращается в ругань и конфликты.

А о самолетиках - в следующий раз.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03

Tags: Савеловское направление, Шереметьевская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments