emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Савеловские зарисовки. Платформа Трудовая в ночи.

Порядком месяца не выбирался на линию, надо исправлять сей косяк. Выбрался сумбурно поснимать на платформу Трудовая, надо было обкатать штатив, который лежал без дела. Правда, немного забыл как с него снимать.
На Савеловском ходу течет обыденная жизнь - диаметр еле едет, а после Лобни электрички обретают второе дыхание. Недавно совсем по станции Марк лопнул рельс, а ведь здесь проводили КР пути совсем недавно. На личный взгляд подросло грузовое движение по МЦК(Бескудниково - Владыкино). Гудки из дома слышно стало чаще. А что происходит дальше Трудовой - сейчас сложнее оценить. Для этого нужно ехать в очередной заезд, что уже планируется. А мы вернемся к Трудовой. Здесь вечером уже лежал иней и была прохладная свежесть. Радовался свежему воздуху как ребенок. Разложил штатив и начал вспоминать, что это такое и как это делать. Для начала кадр на выдержке. РЖДшная машина спешила на Дмитров.
1.

А навстречу ей прибывала ЦППК ЭД4М из Талдома. Ребята заметив мои танцы с бубном - обгуделись, но кадр запорол. Пусть будет, может ребята найдут себя.
2. ЭД4М-0457

Попал в период, когда по платформе было максимум электропоездов. Не успела уехать Талдомская, как на Икшу пошел очередной ЭП2Д. Кто-то до сих пор к ним привыкнуть не может.
3. ЭП2Д-0098

А потом на платформе началось затишье, минут на 20 точно. С БМО доносился гудок и грохот грузового состава - движение есть, уже хорошо. На улице крепчал мороз - зима уже почти здесь, хотя уже не верю, что будет хорошая морозная зима, как было в детстве. Из года в год все теплее и теплее. Пока наслаждался атмосферой, мимо пролетел ЭП2Д РЭКС на Дубну. В очередной раз экспрессы до Дубны обновили.
4.

Так пока нормально новые экспрессы и не снял. Что интересно - сколько встречаю экспрессы из Дубны, то в них уже не так много народу как раньше. Если раньше ЭД4МК бегали битком, то сейчас чуть ли не пустые. Хотелось бы ошибаться. Надо будет хоть разок в жизни на экспрессе у нас прокатиться.
Под конец съемочного дня попалась короткая РЖД ЭД4М из Дубны. Сколько бы не кричали, что в Лобне корыта и все очень плохо - машина свежая и чистая. Да после КР, но в последнее время на многих машинах даже ЭДТ работает.
5. ЭД4М-0071

Но увы, эпоха РЖД электропоездов на нашем направлении заканчивается. Все больше маршрутов передают в ЦППК, также поступают новые ЭП2Д уже в саму Лобню. С одной стороны новые составы хорошо, а с другой, лишь бы депо не стало Апрелевкой номер два.
Напоследок - сама платформа Трудовая.
6.

В последние годы на этой платформе пасс.поток значительно вырос. Если раньше это был обычный дачный полустанок, то теперь все больше и больше людей пользуется электропоездами из соседних ЖК на Дмитровском шоссе. На этом фоне очень классно смотреть на контраст поток в часы пик. Диаметральные в Лобню почти пустые, а что едут дальше границы МЦД - уже плотная посадка, а рейсы на Кимры и Талдом вовсе стоячие в тамбурах. Л - логистика.

Посмотрим по погоде, может будут еще такие зарисовки с наших платформ и станций. Интереснее такое поделать где-нибудь за Вербилками.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03

Tags: Савеловское направление, Трудовая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments