emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Повседневные зарисовки. Осеннее.

В пору открывать новую рубрику в блоге по зарисовкам. Особо дальних поездок пока не предвидится и почти весь контент блога идет зарисовка. Строительство на Савеловском ходу пока снимать смысла нет - жду окончания работ, а с последних постов ничего не изменилось на местах. Поэтому, пока просто зарисовки.
Для начала немного дачной классики. На следующий день после поездки до Бекасово, на дачу уже попалась ЭП2Д в 6 вагонов (тасуют чуть ли не каждую неделю составность от 4 до 6 вагонов). Традиционно народу в ней ехало прилично. По Депо уже почти опала вся листва и осень вступила в свою хмурую пору.
1. ЭП2Д-0069

Вообще интересно, долго ли такой театр щедрости от ЦППК проездит тут. С нового графика вовсе ожидаются отмены в Калужской области, а именно рейсы Калуга - Сухиничи немного порежут и одна машина РЖД освободится. Вообще новый график на РЖД вещь интересная, узнаем что он нам преподнесет с 13 декабря. Пока лишь только сыпятся отмены и замедления.
А вечером на даче совершенно случайно словил атмосферу после дождя. На соседнем участке кто-то разжег костер и дым классно укатывал улицу как туман. Плюс сырость после дождя сделали свое дело.
2.

Один мой друг грешным делом подумал, увидев это фото, что я вернулся на Сходню, но увы. Туда, пока, поводов вернуться особых нет. Но в любом СНТ такие улочки будут атмосферны при наличии нормального освещения.
Эта фотография стала началом вечерних серий с сыростью и атмосферой. Ноябрь всегда помнился таким сырым, атмосферным и немного переходным в зиму. Здесь уже будет меньше солнечных дней и сам световой день в разы короче.
Возвращаясь из Зеленограда, уже традиционно в ночи снимаю ЭТ2М, на память. Не успеем оглянуться как эти машины уйдут в историю, как ЭР2Р/ЭР2Т в свое время.
3. ЭТ2М-113, ст. Ховрино.

А еще скоро платформу Ховрино переименуют в Грачёвскую (Дрочевскую) из-за типа путаницы в названиях. Ведь действительно, сложно было новый остановочный пункт назвать Бусиново, а не делать копию названий. Наверно, никого не смущает 3 Рижских и путаницы там нет. Логику у приезжих переименовщиков искать можно долго, но местные люди встали против переименования. Посмотрим что из этого выйдет. А сырая погода соблазнила снять стоянку автобусов у станции. Здесь за многие годы, что езжу, насмотрелся на многие виды автобусов. Икарусы, ЛиАЗы 5256 еще помню. Последние всегда любил на 215 маршруте. Сейчас здесь основные работяги новые ЛиАЗ-5292.71 Зеленоградского комбината (по факту филиал Левобережный), и частники на своих 5292.60. Новые газовые машины мне весьма симпатичны и сделаны они добротнее обычных ЛиАЗов. Да и в целом, не знаю кому как. но у Зеленограда самые ухоженные автобусы, в том числе и новые Нефазы, которые в 16 парке уже немного уставшие.
4. к/ст. Ховрино.

Единственное, что не меняется с годами - это дерьмовое расписание и интервал движения автобусов. Но это отдельная тема для бомбежки.

Пришел ноябрь, а это значит будет больших ночных снимков. Да и надо попробовать усилить штатив, может что и с него выйдет поснимать. А еще сейчас классные туманы - по утрам можно делать бомбу, но нужно время.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03


Tags: Автобусное, БМО, Депо, Октябрьская железная дорога, Поварово, Ховрино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments