emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Повседневные зарисовки. Кольцевое и ночной ГХ Окт.ЖД.

Внезапно настали холода и посыпал первый снег, а неделю назад еще было очень тепло и солнечно. Давно в моем блоге не было зарисовок с дачной классики. Наверно, сработала чуйка, что нужно ехать на дачу, да и время появилось свободное. В итоге урвали последнее дачное тепло, но дорога на дачу традиционно по БМО. Здесь уже слегка опала листва. В Жилино на этот раз с грузовым поездом не повезло, да и днем их особо не было слышно. До дачи добирались уже на знакомой машине - ЭД4М-0269. Ее снимал по первой листве весной, вот и попалась она по последней листве этого года. Электропоезд после небольшого ремонта, весной поймала машину ДС станции Бекасово.
1. ЭД4М-0269

Снял в хвост на платформе Депо, благо здесь еще желтая листва осталась. А еще машиной управлял достаточно позитивный дядька, который жизнерадостно объявлял остановки. Редко такое в наше время.
Главная причина поездки на дачу - надо было срезать и укрыть розы. Первое было трудно сделать, ибо в этом году кусты решили цвести до последнего. В итоге пришлось срезать цветущие, которые до сих пор стоят дома, а некоторые бутоны решили раскрыться.
2.

Теперь такое буйство цветов, надеюсь, будет в следующем году.
Вечером на платформе попался первый грузовой за весь день, перед ним гудел резерв. Грузовой на Манихино летел в ритме 80-и, что для данного места редко. До 142 км ехали на 4-х вагонной ЭП2Д-0069, а по пути в Поварово-3 пропускали встречный грузовой с Поварово-2. Буквально за 30 минут 2 грузовых и резерв, что для этого участка много. На 142 традиционно нет света. Куда писать не знаю, ибо ЦППК в очередной раз пришлет отписку, да и зная кто там сидит - они даже не найдут на карте, где такая платформа. Пока шли через поселок - с Поварово-2 пошел еще один резерв. В итоге за 35 минут 2 грузовых, 2 резерва. Закон подлости - под вечер движение прорывает.

По Поваровке внезапно встретился Невский на Москву, а потом ждал сюрприз, что нашу электричку отменили уже как месяц и теперь на платформе придется куковать лишние 20 минут. За эти 20 минут на платформе собралось приличное количество людей, смысл отмены остановки Клинской Ласточки я не понял - мимо нас она прошла еле-еле. А вот Ласточку на Клин снял - люблю перспективу огоньков станций на ГХ ОКТ.
3. ЭС2Г-127

А буквально в среду, когда вернулись из Рязани (будем считать как превью к постам), вечером добирались до Моссельмаша на 6-и вагонной ЭТ2М из Бологовского графика. Сейчас в Москву заходят короткие электрички только на ГХ ОКТ (оборот Тверь - Москва - Крюково) и на Киевском ходу Калуга - Москва - Калуга и утренний рейс Москва - Бекасово. Только у нас машины из графика на Бологое ухоженные и чистые. Все лето работали 8 вагонов, а на зиму сделали вновь 6. По ГХ на 6-и вагонке ездил лишь однажды, три года назад рано утром. А здесь вечерний рейс Москва - Крюково, где 6 вагонов были пустые, но очень теплые. Чего не отнять у Тазиков (ЭТ2М) - классное отопление. И состояние машины куда выше, чем у обычных ЭТ2М графика Москва - Тверь. По Моссельмашу снял машину на память.
4. ЭТ2М-060

Вообще, короткие машины в Москве смотрятся забавно. А вот в Бологовский график надо будет хоть разок заехать поснимать.
А буквально вчера пришли холода и первый снег. Традиционно катаясь из дома домой, вечером выбираю рейсы именно тазиков. Теплые воспоминания детства - теплый салон, огоньки за окном. Пока стояли в Крюково - даже получилась зарисовка посадки.
5. Вечерняя посадка, ст. Крюково

Пока эти машины на ходу - надо немного поснимать. Скоро все заменят на Ласточки и ближайшие ЭТ2М будут лишь в Твери. Чтобы не говорили "эксперты" - машины не убиваемы и для своих лет хороши.

А теперь надо найти время написать о Коломне и Рязани, там вышло много интересного материала, но об этом в следующий раз.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03
Tags: БМО, Депо, Крюково, Моссельмаш, Октябрьская железная дорога, Поваровка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment