emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Савеловские зарисовки. Золотая осень у Морозок.

Отмучив очередную сессию и почти пропустив золотую осень, в выходной день с Машулей съездили в Морозки подышать воздухом. Я уже недели две никуда толком не ездил вот так, просто. Учеба, работа - выматывает сильно. По закону подлости - все вкусные листочки сдуло буквально за пару дней, но не возвращаться же сразу домой? Добрались до места - у платформы немного желтизны еще осталось. Все-таки пора золотой осени - это один миг. Год назад я тоже приезжал в Морозки ловить осень, но за этот год многое изменилось. Исчезли ЭР2Р, стало больше ЭП2Д. Машины РЖД доживают свою последнюю осень (но это не точно). Поэтому вышел пост-зарисовка из жизни Морозок.
Первым в кадр попалась ЭП2Д из Савелово с небольшим опозданием. Перегон Талдом - Вербилки до сих пор капиталят и ограничение скорости не сняты - отсюда опоздание от 5 до 10 минут всегда у Талдомских и Савеловских электричек.
1. ЭП2Д-0099

РЖДшные машины в этот раз решил не снимать - номера все отсняты попались, а новых машин можно не ждать. Единственное, пока не удается словить новые РЭКСы до Дубны, но думаю это дело времени. Они уже никуда не убегут. Вот очередная ЭП2Д полетела на Дмитров. Бригады на них традиционно приветливые.
2. ЭП2Д-0089

А под конец съемочного дня зеленым замигал предвходной станции Икша - значит будет грузовой. Хотя, я надеялся снять грузовой из Лобни, который стоял по станции, но отправлять его не хотели. Минут через 10 показался силуэт электровоза с контейнерным поездом - снова Ярославцы в моем объективе.
3. ВЛ11М-433

Ну вот, почти золотая осень вышла на фотографии. А контейнерный помчал на Поварово. На мой взгляд грузовых стало немного побольше. Причем местного груза. По станции Марк аншлаг вагонов - разгрузка на местном предприятии большая. По станции Бескудниково приличное количество составов. На станции Лобня, судя по всему, заработал сортировочный парк на месте бывшей базы ПМС - станция пустая, но два наливных стояли на разборку. Позже вечером встретился состав из Лобни по Катуару, а чуть позже узнаю, что за нами летел еще один местный грузовой из Дмитрова. Так что, при желании - поезда ловить можно.

Осень - Савеловская пора, по возможности буду делать побольше зарисовок с линии. Нашей дороге атмосфера осени - к лицу.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03
Tags: Морозки, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments