emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Повседневные зарисовки. Немного с Главного хода Окт.ЖД

К строительству в Турышкино мы вернемся чуть позже, сейчас банально писать большие рассказы нет времени и сил. Начались сосисочные дни (сессия), а с ней еще и работа. Все это дело совмещать крайне тяжело. Накопилось немного фотографий с главного хода Октябрьской ЖД, но рассказы по ним не напишешь. Вышла повседневная зарисовка.
Вернемся в начало сентября. Перед отъездом в Санкт-Петербург на платформе Петровско-Разумовское попалась Ласточка из Питера. Уже долгое время ходит одна пара Москва - СПБ и пользуется популярностью. Правда, составность разная. Пиковые дни ходит ЭС2ГП/ЭС1П 10 вагонов (сцепка), а в обычные дни ЭС1П/ЭС2ГП 5 вагонов. И не сказать что они пустые - до Москвы люди ездят, но скорее всего из городов типа Вышнего Волочка, Бологое, Угловки, Окуловки. Уже несколько раз планировал прокатиться на ней, но пока не получается.
1. ЭС1П-008 следует поездом №835 Санкт-Петербург - Москва

Все-таки на ГХ ОКТ освещение классное, позволяет спокойно ночью снимать.
А в прошлые выходные ездил домой, по пути заглянул в Алабушево. Цель была снять Невский экспресс, который вновь бегает под старыми ЧС200, пока ЭП20 лечат от болячек. Свечку не держал, но после его косяка в Поварово теперь ремонты, а ЭП20 при наличии радиоканала ограничили скорость до 180 км/ч. И тут на помощь пришли старые Чехи, которые до сих пор вытягивают графики на 200 км/ч.
Ну, а пока все снимали их у Москвы, среди столбов и однотипно, я подумал, сниму и я у дома. Алабушево получше Останкино, хотя конечно, такие вещи снимать надо за Клином.
На ОКТ традиционные ремонты, в обед до Крюково электрички ходили раз в час, а до Алабушево был перерыв аж 7 часов. Поэтому добирался от станции на автобусе, что заняло буквально 12 минут. А в Алабушево попался тазик юбилейный, по неправильному пути.
2. ЭТ2М-100

Еще несколько лет данные машины здесь походят, если не поменяются планы. До Невского было порядком получаса, за это время успели закончить окно, поезда пошли по правильным путям. Пролетела пачка Сапсанов, а следом за ними наш красавец, правда с годами он короче и короче.
3. ЧС200-004 с поездом №748 Москва - Санкт-Петербург

Классика Октябрьской дороги. И ведь нет достойной смены этим красавцам. Это немного печалит, если честно. А вот с этими окнами забыл, что есть еще поезд на Петрозаводск, который идет туда сутки и проводил его синие вагоны взглядом из окна автобуса. Синих вагонов было много, штук 5 точно. А теперь такое количество будет только на праздники. Ну ничего, еще успеем поймать. Стоит признать, поезд раскатали и люди им пользуются активно. Редко для нынешних времен.
Вот так вот возвращаешься на родную дорогу поснимать редко, но метко.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03

Tags: Алабушево, Октябрьская железная дорога, Петровско-Разумовская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments