emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Савеловские зарисовки. История одного электровоза.

Когда создавал сообщество "Савеловская Магистраль" и данный блог, была задача показывать и рассказывать о жизни нашей дороги от Савеловского вокзала и вплоть до Ленинградской области. С годами времени меньше и меньше, но маленькие зарисовки будут всегда. Вот и в прошлые выходные, когда с Машей ездили погулять в Яхрому и Дмитров, получилось заснять  жизнь одного электровоза.
Лето потихоньку уходит и местами уже начался листопад. Где-то уже видно даже желтые листья и вечера уже давно не летние. Попалась нам редкая, быстрая электричка до Дубны. По МЦД, как обычно, ехали медленно, а дальше остановки - Депо, Катуар, Икша, Дмитров. Не красота ли? Но нам надо было в Яхрому, поэтому вышли в Икше на пересадку. На солнышке было еще по-летнему жарко. Наш электропоезд умчал дальше на север области, на 4 пути стояла 2М62У с хозяйственным составом тихо бубня дизелями. Через несколько минут пошла кольцевая электричка на Александров, о которой я что-то забыл и можно было приехать в Яхрому раньше. Но как оказалось, забыл не зря. По удалению за ней показался силуэт электровоза ЧС7. В наши дни силуэт данной машины редкость, а уж на Савеловском направлении, где остался один пассажирский поезд раз в неделю - тем более. Перешел по мосту на вторую платформу и пока ждал электровоз ближе, вышла зарисовка скрещения.
1. В ожидании.

Если присмотреться, то можно увидеть падающие листья. Тепловоз стоял в ожидании отправления на Белый Раст. Судя по всему ехал с очередных работ на участке Вербилки - Талдом. Там во всю продолжают капиталить пути. А электровоз уже тихонько подкрался под красный сигнал.
2. ЧС7-035

Традиционная картина - дефектоскоп и лаборатория. Могу предположить мужики ехали объездом из Бекасово или Манихино. У Ильичей сейчас не очень много работы. Электровоз встал под пропуск нашей электрички, а мы поехали в Яхрому. По Яхроме внезапно встретился грузовой из Савелово, потом ЧС7 нас догнал и ушел на Иванцево. Пока поднимались на Перемиловкую высоту - прошел еще один грузовой, но уже на Лобню. На самой высоте оказалась очень атмосферная лавочка с видом на окраины. Провел тут Маше небольшой фотосет. Один из кадров очень мне понравился и решил разместить его здесь.
3.

Теперь читатель может не ломать голову, что за Маша постоянно фигурирует в моих рассказах.
Единственное, что портит такой вид - активная застройка в Деденево. Высотки потихоньку растут и в таких местах. В Яхроме мы погуляли почти 2 часа и когда приехали в Дмитров - наш знакомый электровоз проводил маневры и готовился к обороту
4. ЧС7-035

Но через полтора часа электровоз оказался на станции потушенным, и бригада ушла на отдых. Вот так вот, бригады есть, электровозы есть, а поездов нет. А Савеловское направление пока в сонном виде. Заканчиваются ремонты, где-то начинается строительство новых разъездов, где-то подходит к концу первый этап реконструкции. Много всего происходит, но не все удается ловить.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03


Tags: Дмитров, Икша, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments