emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Московский троллейбус. Последнее.

1933 - 2020 - это годы работы Московского троллейбуса. Сегодня ночью в парк зашла последняя машина и все. Вместо них вышло небольшое количество электробусов, огромное количество автобусов. Нет, я не буду разносить Собянина и его друга эстонца. Просто буду вспоминать, как все детство ездил на рогатых до дома, на учебу и с учебы. Помню и гармошки, помню и быструю езду по Дмитровскому шоссе. Помню и уютную конечную у дома на Бескудниковском переулке, где раньше было 2 маршрута - 47 и 36. Троллейбус всегда вызывал ассоциацию со спальными районами. Эдакая электричка в тихие районы, где нет метро. Помню проект продления линия через Бескудниковский бульвар, 800 летия Москвы и к станции Бескудниково. Там должна была быть большая конечная станция, но местные жители, борцы за экологию встали против. Сквер остался, а автобусов стало больше. Правда, расписание с каждым годом призрачнее.
С этим погромом ободрали автобусы и у нас. ОБВ убрали частично с М10, 677 маршрута. Ободрали площадку бывшего 11 парка, так, что 154 маршрут стал призраком. Ободрали и Зеленоград, выходом местных машин на Т43. Что в других округах я не знаю и мне страшно представить. Автобусы становятся такими же призраками, как троллейбусы в один из годов в нашем САО. У наших электробусов небольшой плюс, конечно есть. 56 стал почаще ходить, 36 связал Дмитровское шоссе с ВДНХ, 47 отчасти из призрака превратился в живой маршрут. А вот 78 как был автобусом в поселок Северный - так и остался. Но все эти погремушки до сих пор работают через раз и частенько их видишь как стоят у обочины поломанные. Теперь вместо развития транспорта мы получили призраки в спальных районах и крайне дерьмовое расписание автобусов.
В архиве завалялась фотография с нашей конечной с БКМ на 36 маршруте в 2017 году. Мише привет.

Линейных машин больше не будет, а в музейный маршрут я не верю. Теперь эталоном транспорта для меня становится Санкт-Петербург, как бы смешно это не звучало. 
Tags: Бескудниково
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal