emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Ночной Савеловский вокзал.

Сделаем небольшую паузу с постами об отдыхе. Еще осталось написать буквально 3 поста, но они будут объемные.

А пока вернемся в наши дни. На днях должны были обкатать интересную вещь на Савеловском направлении, о которой узнаешь совсем внезапно и кому-то наверху хочется поиграть в развитие туризма. Игрушку ОДМВ (Октябрьская ЖД, скажем проще) зажали и опытной поездки не состоялось. Хотя этот поезд ждали во многих местах - на МЦК, на Савеловском вокзале, в Савелово. Но увы и ах, перенеслось все это на неопределенный срок и проект может не появится вовсе на свет. Поэтому пункты назначения афишировать, пока что, не буду. Раз уж оказались на Савеловском вокзале, можно сделать и небольшую зарисовку. С вводом МЦД вокзал стал пустовать. Большинство оборотных рейсов сделали диаметральными, а некоторые маршруты типа Лобня - Москва-Белорусская до сих пор меня удивляют. Теперь по вокзалу остался оборот электропоездов Москва - Савелово - Москва, немного Дмитрова и Лобни. В остальное время вокзал пустует. Вечером и ночью на путях вокзала спят своим сном некоторые электропоезда. Как оказалось и ЦППК, в том числе. Занимательная деградация вокзала за 20 лет - убрали пассажирские поезда, убрали Аэроэкспресс (изначально он уходил отсюда), а сейчас убрали большую часть оборотов электропоездов. Но закрыть - думаю не закроют. Это не Рижский вокзал. Из спящих электропоездов попался на 4 пути ЭП2Д, первый раз на вокзале снимаю их, дожили.
1. ЭП2Д-0076

На 8 пути стояла РЖДшная машина, которых скоро здесь не останется. Депо Лобня уже потихоньку начинает ездить на ЭП2Д, но депо пока не куплено ЦППК.
2. ЭД4М-0172

На 7 пути спал ЦППК ЭД4М, стоит признать достаточно чистый. А то обычно они ржавые и грязные, даже новые ЭП2Д уже не в лучшем виде. Все-таки белый окрас для ЖД - это зло.
3. ЭД4М-0458

Вообще печально смотреть на пустой вокзал. И на учебу отсюда ездил постоянно и с учебы. И всегда вокзал был битком. Может вдохнуть в него жизнь каким-нибудь региональным поездом или чем-то еще, но не в виде обычного пассажирского поезда. Их сюда уже не вернешь. А вот за МВПС - будущее. Но пока плотное движение МЦД такого не позволит сделать.
Очередной поезд поехал спать в тупики. И опять ЦППК. В этот вечер на вокзале спало 3 электропоезда и 2 в тупиках. Надеюсь, что вокзал будет жить и дальше.
4.


Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03
Tags: Савеловский вокзал, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments