emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Зарисовки из Сочи.

О городе Сочи я уже писал в прошлом году. Данный город произвел на меня двойственные впечатления, но в последний день прошлогоднего отпуска - уезжать не хотелось. Все-таки атмосферой проникся. В этом году город все тот же, даже где-то привели в порядок. Но обо всем попорядку.
Если отбросить таксистов, навязчивые предложения отправится в море у Морского вокзала г. Сочи, отбросить не особо приветливый персонал в гостинице - город, как и тогда живет своей курортной жизнью. Я не увидел здесь толп, как пишут в СМИ, как показывают по телевизору. Да, людей много. Может чуть больше, чем в прошлом году. Может местные немного злее стали, оно и понятно, некоторые приезжие забываются, что не у себя в деревне находятся. Конечно, эпидемия и здесь немного задела те или иные места. Пропало небольшое количество ресторанов или кафе, куда хотели зайти. По центральной улице постоянно объявление о масочном режиме, но оно звучит здесь добрее. Не так как в Москве. В этом году появились прогулки на теплоходе "Дагомыс". В прошлом году такого не помню и на него зазывают куда приветливее, чем частники со своими яхтами. Теплоход красавец, но на борту битком. 600 рублей час, что кстати немного для города курорта.
1.

Скажем так, хорошая альтернатива подогреть частников. И все же интересно, сколько раз за сезон зазывалы на катера и яхты получают по репке. Хоть бы кто вел такую веселую статистику. В прошлом году писал об убитом городском пляже. Теперь беру свои слова назад. Его привели в божеский вид, почти убрали весь мусор. И набережная стала намного симпатичнее. Может карантин сказался, но даже вода стала чище.
Вечерний Сочи - это показ себя всех, кто приехал откуда-либо. Каждый второй встречный краше другого. За свои шуточки о таких экземплярах чуть не получил по шеи от Маши. Но это и правда, выглядело слишком забавно. Прогулялись к пляжу Звездный и Ривьера. Те самые муравейники по мнению СМИ. Я не знаю, может утром или днем так и есть, но вечером народу было не так уж и много. Мне думается, будь бы реально огромное количество людей - при закате купались бы многие. Водичка при этом теплая и пляж в замечательном состоянии. Еще один плюсик в карму Сочи.
2.

В парке Ривьера мы бывали в прошлом году, но говорят его довели до ума, но заходить не стали. Нагулялись и уже немного были уставшие. Вечерний Сочи обретал тусовочные черты и во всех кафешках играла музыка, пели караоке. Прогулялись по вечерней улице Островского, которая стала любимой с прошлого года. Машин больше стало, причем номера не местные. А так все также, уютно и душевно.
Общественный транспорт - отдельная тема. Автобусами в Сочи второй год подряд не пользуемся и до всех мест либо пешком, либо Ласточками. Так понимаю часть городских маршрутов обслуживаются машинами среднего класса, в основном какие-то китайцы. Часть маршрутов нормальными ЛиАЗ-5293. Стоит отметить - работают кондиционеры и внешний вид машин даст фору половине парка Солнечногорска, например. Разбавляют все это прекрасное белое величие Белорусские МАЗы. Да будет шок для многих, но и в них работают кондиционеры. Что в маленьких машинах, что в больших. Больше меня удивило, как эти МАЗы летают по горам в Красной Поляне и Роза Хутор. Никакая Московская или областная машина так не сможет и почти сразу двигатель закипит. Скажем, еще один плюсик в карму. Машины у них живые и чистые. Даже поснимал немного ЛиАЗы, вечером МАЗы не хотели в кадр идти.
3.

4.

Помимо обычных Лиазов, есть и для нас привычные городские газовые машины. Они, как понял я, ходят лишь на двух маршрутах (77, 76) в сторону Лоо и Лазаревского. С городской компоновкой на такие расстояния - я б не поехал. Да и зная, что такое газовые машины - мне бы просто стало страшно ехать по горам. Хотя, здесь не Москва и состояние машин иное. Но радует, что старые морды еще в строю и думаю еще прослужат здесь еще долго.
5.

И все же, Сочи как-то роднее. Не жалею, что резко сменили маршрут с Крыма на Сочи. Такого насыщенного отдыха у меня еще не было.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03



Tags: Автобусное, Сочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments