emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Савеловские зарисовки. Вечернее у Дегунино.

Перед отпуском захотелось немного спокойно поснимать. Были планы поехать по Савеловскому к Вербилкам, посмотреть на свежие бархатные пути, половить грузовые (которые поперли). Но погода внесла корректив и к лучше что не поехал - Кимры и Дмитров накрыл хороший ураган. Под вечер вышел у дома к платформе Дегунино, на свое старое, но любимое место. Здесь я учился фотографировать и раньше проводил много времени. Ничего не меняется, ну кроме забитой Иволги и открытых в ней форточек, намекнуло на развитие пригородных перевозок. Даже квадратные поезда остались, правда на линии их всего два. Один снять не успел (ЭД2Т-0033), а вот следом за ней шла 13 машина - в кадр попала.
1. ЭД2Т-0013

Одна из причин, чего выбрался сюда - половить грузовой на съезде Бескудниково - Владыкино. Здесь уже капитально вырубили лес, нет атмосферы как раньше, но азарт половить - остался. Блокировка горела в сторону станции Бескудниково и тут оставалось гадать - будет поезд или нет. Пока ждал, снял Аэроэкспресс, который шел со скоростью пешехода мимо меня.
2. ЭШ2-025

Небо определенно хмурилось и уже поднимался недобрый ветер. Да и день выдался недобрый. Один мужик, явно немного не в себе, из-за ветра потерял коптер и решил обвинить в краже сего аппарата меня, что потом преследовал меня почти 1.5 километра. Бывают странные люди у нас, конечно.
Бескудниково признаков жизни не подавало до поры, пока блокировку не перекинули на Владыкино. Ну думаю, похоже поезд будет, но не факт. Входной светофор станции Владыкино был красный, а погода все хуже, поэтому решил немного двигаться к дому. По пути снял вечернюю секцию на Дубну. К слову, скоро машины РЖД могут исчезнуть, ибо пошел слух, что Лобню взяли в аренду ЦППК, а вот хватит ли подвижного состава у ЦППК, в том числе и финансов обновить два направления от Бородино до Савелово - вопрос интересный.
3. ЭД4М-0375

После кадра окинул взгляд на светофор, а там уже зеленый сигнал горел на Владыкино. Значит скоро будет поезд или резерв. Вопреки проекту МЦД - грузовые поезда по станции Бескудниково вполне себе живые и даже есть одна пара между Лобней и Бескудниково (ну как видел я). Еще бывают сборные между Марком и Бескудниково, но это обычно после 23 часов. По звукам и наблюдениям, сейчас по съезду Бескудниково - Владыкино проходит пары 4 грузовых поездов в день. Сюда же припишем перегонку хозяйственных поездов и резервные локомотивы. Ответвление живет и вроде, пока что, ему не грозит электрификация в ближайшие года полтора. Все силы бросили на Люблино и новый транзитный вокзал в Черкизово. Правда все грузовые потоки могут порезать великой Собянинской хордой, но поживем, увидим.
А вот поезд с Бескудниково пришлось подождать еще минут 15. Им оказался сборный состав. Там вагоны и из Марка, бочки из Лобни и прочие прелести наших заводов.
4. 2М62У-0200

Да, давненько я не снимал грузовые у дома. Надо будет почаще выходить, пока перевозки живы. Главное мутных личностей отпугивать куда подальше. Да и вообще, а не половить ли грузовые на МЦК. Судя по количество ниток - поездов там много. Но все это после отпуска. Теперь можно заслуженно недельку отдохнуть и оставить ноутбук дома.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03


Tags: Дегунино, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal