emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Кольцевые зарисовки. Поезд из Белых ночей.

Продолжаю тему дачной классики, но теперь с изюминкой. Традиционно в свободный выходной с Машулей едем на дачу, вновь через Жилино на автобусе. На этот раз нервно из-за пробок у Бетонки и идиотской работы светофора. Еще успела испортиться погода и лил дождик. Далее все как обычно - платформа, ожидание электропоезда до Депо. С небольшим опозданием пошел грузовой из Поварово-3, судя по всему сборный из Дмитрова. Вновь зеленый электровоз, который был снят двумя неделями ранее. Из серии - пусть будет. Зеленые исчезают слишком быстро с просторов наших дорог.
1. ВЛ10У-1000

Снять грузовой в Жилино - уже традиция. По логике вещей должна была быть ЭП2Д - пришла ЭД4М-0043 с маршрутником Вязьма. Мы уже едем не в Поварово, а Вязьму. Апрелевка совсем забила болт на обслуживание парка, но не будем об этом. В очередной раз отмечу, что в выходной день едет приличное количество людей, хотя большинство из них - работники ЖД и обычные путешественники.
К вечеру погода разгулялась и даже выглянуло солнышко. Тут же к вечеру сказалась моя аллергия, которая непонятно на что. Тут же кончились капли в нос и пришлось сделать небольшую поездку на 142 км (Поваровку) в аптеку и магазин. После загадочной болезни в феврале - мой нос превратился в аллергика. Здесь на удивление вечером пошла ЭП2Д-0071, бригада которого уже узнает меня, чем приветливо погудели. За час сходили в магазин, аптеку и вернулись обратно. На платформе было опять приличное количество людей. Дачники, гуляки и прочие личности. Часть пассажиров уехали на Икшу вечерним рейсом, а большая часть с нами на Манихино. Вспомнил, что ЭП2Д у Депо еще не снимал, заснял ее уходящую в хвост.
2. ЭП2Д-0071

Кажется, пора привыкать к такой картине на БМО. Но пока лишь один рейс в день. Подножки бы ниже им, как писал уже в прошлых постах.
Через пару часов, после ужина, подняли старые дачные велосипеды поехали по вечернему лесу к платформе. Цель вечерней поездки был поезд из белых ночей или единственный курсирующий, в данное время, поезд дальнего следования на БМО - Санкт-Петербург - Брянск. Каждое лето у меня ассоциируется с закатом и рассветом того или иного поезда. Обычно это был Рыбинск и Минский поезд, в этом году получилось все несколько иначе. Пандемия дала знать о себе и в плане пассажирских перевозок, а Рыбинский поезд не стал снимать из принципа. Поэтому одной из летних целей был данный поезд. Обычно это последнее, что снимаю в сумерках летним сезоном, но не буду забегать вперед - пока лишь июль месяц. В период 21 - 22 часа на данном участке рассчитывать на грузовые - слишком наивно. Даже если смотреть служебное расписание - все движение начинается далеко ночью. Поэтому приехали за 10 минут до нашего поезда и наслаждались красивым закатом. Чуть раньше графика послышались гудки и шум электровоза ЭП2К (в народе зовем пылесосом). Постояв буквально пару минут на станции Поварово-3, поезд стартовал дальше, курсом на Юго-Запад. Через мгновение он был уже у нас.
3. ЭП2К-034 с поездом №139 Санкт-Петербург - Брянск

И он же чуть ближе.
4.

Один из таинственных поездов, который идет окольными путями через красоты кольцевой дороги. Маша немного помогла снять видео для истории, которое вышло хорошим.
5.

Наверно, не зря решил рискнуть и снять этот поезд иначе, а не под огоньками платформы. Думаю один из кадров пойдет на традиционный календарик.
Поезд пролетел так, что захотелось в очередной раз сесть в Твери на него и уехать за Сухиничи. С чайком под стук колес. Что-то в этом есть.
После прохода поезда, решил прогуляться и посмотреть на входные сигналы Поварово-3, стоит ли ждать что-нибудь. Над путями легонько стелился ночной туман.
6. Перегон Манихино-2 - Поварово-3

Сигналы были красные везде - можно ехать домой. По ночному, свежему лесу - это отдельный вид удовольствия. А еще у нас на въезде у СНТ починили прикольный фонарь. Вспоминается мультик "Унесенные призраками", где фонарик встречал с вечернего поезда героев.
7.

Чуть позже, в полночь слышались гудки с Поварово-3 и станция жила своей ночной жизнью. В небе летали самолеты, за луной сиял Юпитер и было тихо, хорошо. Люблю такие моменты, когда просто хорошо на душе.
На следующий день в обед попалась та же самая ЭП2Д, но с еще большим количеством людей в вагоне. Люди есть и это радует. А я пока возьму паузу с дачными зарисовками, уж больно много их вышло за последнее время.


Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03


Tags: БМО, Депо, Жилино, Поварово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments