emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Савеловские зарисовки. От Шереметьевской до Лобни.

Как писал ранее, там где самолеты - там и железная дорога. С вводом графика МЦД участок Москва - Лобня потерял вкусности в виде грузовых поездов на Бескудниково и превратился в участок с движением электропоездов в стиле метро. Но все равно, время от времени хочется поснимать на старых местах, хоть электропоезда, но все же.
Между самолетами словил тройку электропоездов, один даже успел по солнышку.
1. ЭД2Т-0013

Как писали на одном из форумов - электропоезд был на "карантине", но в итоге вышел на линию и в депо Лобня внезапно ему оживили покраску. Электропоезд выглядит очень свежо. Немного радует факт, что несколько ЭД2Т остались на линии. Экс-Куровские ЭД4М уже наснимал,  поэтому все внимание было на небо (авиационный пост тут - https://emper1or.livejournal.com/133143.html ), хоть оно и хмурилось. До дождя успел снять Иволгу. Как-то привык к ним и они стали немного чаще ходить.
2. ЭГ2Тв-029 "Иволга"

И под самый занавес хорошей погоды - одна из новых ЭП2Д на нашем направлении.
3. ЭП2Д-0090

А дальше начался ливень, промок до нитки и обсыхал на платформе. Решил протестировать свой Тамрон на то, как он снимет в дождь, снял пару поездов. Аэроэкспресс, который до июня немного отменен.
4. ЭШ2-009

И электропоезд ЦППК на Бородино.
5. ЭД4М-0463

Думаю, кадрами удалось передать какой был ливень. Пока обсыхал, думал план действий. Многие в чате нашего сообщества просили съездить к платформе Депо, мол там интересно и много что поменялось, и в Лобню, посмотреть новый пост ЭЦ. Осталось лишь дождаться завершения дождя, а пока рассмотрим происходящее на линии в целом.
Сейчас активно достраивают новую платформу Долгопрудная, попутно тянут песчаное полотно для будущих 3, 4 главного пути. Что-то похожее на путевые/подготовочные работы ведутся от платформы Новодачная и почти до пл. Хлебниково. Уже сейчас есть очертания и понятие как пойдут новые пути у Долгопрудного, но не понятно как пойдут у Шереметьевской. Это надо искать подтвержденный проект, но участок Москва - Лобня особого интереса лично для меня не представляет. Будем ждать момента, когда начнут активно класть полотно, заодно и сделаем репортаж.
Также неделей раннее провели капитальный ремонт 1 главного пути на перегоне Марк - Лобня, что привело к небольшому коллапсу, но все разрулили. Попутно продолжаются локальные окна на этом же перегоне и далее на Савелово. Грузовая работа по станции Бескудниково сохранена и станция вполне себе живет. Также и по станции Марк, но она работает на вывоз только в ночное время. Что там далее по направлению - не знаю, для этого пора находить силы и ехать смотреть, как и что. Очень надеюсь что восстановят часть автобусов в Тверской области, чтобы охватить Савеловский ход по максимуму.
А мы переместимся в Лобню, где разгулялась погода и по станции стояло много интересного. Например тепловоз 2М62У, которые давно не попадались мне в объектив.
6. 2М62У-0083

Новый пост ЭЦ смотреть не стал, подумал в другой раз. На соседнем пути от "машки" стоял куда более интересный тепловоз. Но перед этим по закатному солнцу словил самый новый ЭП2Д на нашем ходу. Наладили ли 94-95 машины - не знаю. Поэтому 92 - самая новая.
7. ЭП2Д-0092

Эксперты сайта TrainPix лихо отклонили фото с формулировкой - неудачное освещение. Думаю многие авторы сделали выводы об этой богадельне шедевров. А мы вернемся к тепловозу.
Тепловозы серии 2ТЭ25К раньше работали в Курске, Брянске, но теперь сосланы на вывозные и ремонтные работы в Москву. Эти синие богатыри стали чуть ли не культом среди многих фотографов и за ними идет настоящая охота. А мне он попался как-то спокойно. Если не ошибаюсь, то первый в коллекции.
8. 2ТЭ25К-0014

Тепловоз, конечно, огонь. Но лучше его снять где-нибудь на глухой однопутке с грузовым составом, но увы. Его собратья 2ТЭ25КМ уже работают во всю на МЖД, Окт.ЖД (в том числе широтный ход Псков - Ярославль и даже заходят на Савелово - Сонково). С недавних пор появились поезда Ржев - Бекасово повышенной длинны под 2ТЭ25КМ. 126 вагонов под тепловозом, где еще такое снимешь? Причем ходят посветлу и на БМО, но ловят лишь единицы. Тем интереснее будет заловить самому. А еще интереснее снять БТС КМ в Савелово. Да, тоже новость, но БТСы время от времени заходят и к нам. Но это крайне редко, даже реже чем другие либо локомотивы. Но факт есть факт - бригады Бологое закатались на новых машинах и ездят в наши края. Это небольшой повод оторвать пятую точку в выходной день и заехать в родные пенаты.

В июне будут огромные ремонтные работы на участке Талдом - Мга. Полная отмена пригорода на Сонково, частично отменят электропоезда на Савелово из-за капитального ремонта пути. На Мологском ходу еще не видел отмен, но и там могут быть месячные отмены из-за капитального ремонта на участке Сонково - Пестово. Вполне вероятно что в конце июня на нашей магистрали появятся новые перегоны. Будем ждать.

Поддержать автора:

Yandex - 410012222146794
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03

Tags: Лобня, Савеловское направление, Шереметьевская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments