emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Авиационные зарисовки. Май 2020 года. Небо на карантине.

Прошло почти два месяца как толком никуда не выбирался. Два месяца недоизоляции и ограничений, но славу богу что хоть работа пока осталась. Рано или поздно людям все это надоест и они начнут выходить на улицу, что показывают последние дни. На улицах людей больше, многие фотографы и вовсе плюют на все и выезжают на съемки. Кто-то с пропуском, кто-то без. Маски, перчатки и пропуск - лишь формальная защита от штрафов, но не от вируса. Статистика - цифры крутят туда-сюда, а жизнь течет и продолжается. Если не двигаться - можно получить сдвиг по фазе.
На фоне всех новостей, указаний нашего любимого потребнадзора - пошатнулось здоровье на нервах и все выходные проходил в режиме зомби. В воскресенье решил прервать тишину поездок, ибо это вечно продолжаться не может. Можно было начать с глобального сразу же и поехать снимать репортаж в Савелово, Скнятино, но подумал и отбросил эту идею - надо начинать потихоньку. Последняя вылазка была 27 марта на Шереметьевскую - ей же и возобновим жизнь нового материала. Где Шереметьевская там и два поста - авиация и ЖД. По ЖД будет отдельный пост. Там есть о чем рассказать, в том числе и 3, 4 главных путях на Савеловском направлении. А мы начнем с авиации. Здесь за это время небо ушло на карантин. В небе лишь грузовые борта и редкие пассажирские - Российское сообщение и вывозные из Европы и Азии. Трафик упал настолько, что теперь в среднем пролетает 1-2 самолета в час. И это в Шереметьево. Традиционно все вкусное пролетает на рассвете и днем, а вечером тишина. Но и пару кадров вышли за радость. Первым после тишины полетел Суперджет из Ставрополя.
1. SSJ-100 RA-89116 рейсом SU1365 Ставрополь - Москва

Сколько бы "эксперты" не кричали, эти красавцы летают даже в карантин. Если посмотреть радар, то большинство внутренних рейсов Аэрофлота сейчас на Суперджетах, кроме полетов на Дальний Восток и Санкт-Петербурга. Из Питера постоянно над головой летал А350, а в объектив попасть так и не хочет.
В этот день я больше ожидал рейс из Мадрида. Во-первых, это укороченный 777 боинг, во-вторых, ливрея. Но погода в мае капризная как младенец и солнышко быстро сменилось на грозное небо. Борт успел пролететь до ливня и получился контраст с облаками.
2. Boeing 777-2Q8(ER) VQ-BUD рейсом N49199 Мадрид - Москва

Буквально через пару минут потемнело как ночью и накрыл мощный ливень, последний кадр уже вышел так, для отчетности. Люблю большие машины, ничего не поделаешь.
3. Boeing 777-367(ER) VP-BJP рейсом N49460 Шэньчжэнь - Москва

Промокнуть до нитки - миссия удалась. На радаре была тишина и с самолетами на этот день было все. Вообще не знаю что будет с авиацией и требованием нашего любимого потребнадзора с социальной дистанцией - это загрузка меньше 50% салона. Это поднимут цены и вообще.. Вообще каша в голове от их рекомендаций. Если авиацию смотрю как любитель, просто интересно, то на работе - уже бошка кипит от их методических указаний.

Хочется верить, что совсем скоро все самолеты взлетят и трафик будет как раньше. А то даже местные жители в Шереметьевской уже заскучали, судя по разговорам.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03
Tags: Авиация, Шереметьевская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments