emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Зарисовки (не)карантина 3.

Нагнетание СМИ, масочный бардак, ложь индекса самоизоляции. Очередная неделя пройдена и на невидимом фронте без перемен. От всех новостей, новых законов уже сдают нервы, а с учетом что режим продлили до 31 мая - веселье только начинается. Поэтому, продолжим изучать окрестности Зеленограда и Московской области, пока есть такая возможность.

Первые две части были о южной части поселка Андреевка, что находится в Солнечногорском районе, а теперь для разнообразия прогуляемся по северной части.
1.

Как и почти во всей области - стоит отойти от новых ЖК и ты попадаешь в другой мир. Почти все новые ЖК построены на месте дачных домов и получается некий портал прошлого и будущего. Обычно такие места соединяют такие уютные дороги средь гаражей и оставшихся дачных участков.
2.

В таких местах много отголосков прошлого - даже есть колодец, которые можно встретить в деревнях и в жару освежиться. Небольшая сосновая поляна как портал между городом и нечто другим. Если углубиться в мыслях, то портал между спокойствием и нагнетанием. Уйдешь к высоткам - другой мир. И с каждым разом все больше желание не возвращаться в этот город. Это уже серия моих мыслей, но это тревожный звоночек.
3. С видом на Зеленоград

Далее немного погуляли по местным улицам дачного поселка. Обратили внимание на Спасскую церковь. Больше всего удивило наличие Воскресной школы и свежих захоронений возле самой церкви. От истории одной семьи - стало жутко не по себе.
Сами улочки ничем не отличаются от тех же СНТ отсюда и интересный контраст с самой новой Андреевкой и старой. Рядом со всем этим прекрасное соседство со старым Спасским кладбищем, а потом окажется еще есть и новое. С учетом пандемии - все кладбища закрыты. С одной стороны - нет скопления людей, а с другой стороны - боятся мертвых последнее дело. Если уж придумали социальную дистанцию, то.. Да не буду. Бреда в новых указах - тьма. От входа на старое кладбище открывается вид на ту самую церковь.
4.

Прогулявшись по округе мы вернулись к новым домам и прошлись еще немного по округе. Движение - это жизнь. Уже снимать не планировал, но знакомый до жути гул двигателя заставил вытащить камеру. Думаю многие помнят гул двигателя автобуса 5256, который слышно из далека. Особенно те, кто ездил когда-либо на этих машинах с дач или деревень поймут о чем я. Так вот, природа настолько очистилась, что ЛиАЗ-5256 проехал мимо остановки. Будем считать - приехал на остановку.
5. ЛиАЗ-5256.25-11

Когда-то данная машина работала в ГУП Мосгортранс, а именно в Зеленоградском автокомбинате. После машину продали и теперь она возит рабочих на местные стройки. Вообще возле Андреевки частенько что-то интересное из автобусов проезжает, вот и 5256 попался в объектив. Своим появлением машина вызвала теплое чувство ностальгии по тем временам, когда эти машины работали на регулярных маршрутах. Все детство проездил на 215, 191 от Ховрино на них, потом на 167 между домом и Лианозово. Сколько было проезжено в последние годы работы на 280 маршруте во время учебы. Было время, когда-то.
Чуть позже для полноты картины заснял уже новый 5292.60 на 357 маршруте, с улыбающимся водителем. Что на самом деле редко бывает.
6.

Как-то так прошли очередные выходные в режиме дибилизации и не понятно, сколько еще таких дней будет. Будет материал - продолжу выпускать такие зарисовки. А может и случится чудо, ослабят этот дурдом. Хотя о чем я. Масочный режим, туда же и перчатки. Наши депутаты и губернаторы забыли курс биологии, химии. Вся эта суета превращается в бизнес, а люди сидят без работы. Но никого не смутило, что в первую очередь откроют стройки и там будут работать явно не наши мужики. Пропуска как были так и остаются, все жду когда они мне дадут иммунитет. Но атмосфера в воздухе становится слишком гнетущей и все чаще мне кажется, что губернаторы, мэры - стали слишком много брать на себя и как бы это не закончилось плохо. Скорее бы кончилось все это и полечить нервы наконец. Хочется уже спокойствия, а не вот это всего. Берегите себя и меньше смотрите телевизор.

Продолжение следует?

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03


Tags: Автобусное, Карантин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments