emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Кольцевые зарисовки. Первое дыхание лета у Поварово.

Давно в моем блоге не было свежего материала с железных дорог. Последний раз ЖД снимал 27-28 марта, перерыв вышел больше месяца. Думаю и так понятно, благодаря кому и чему все это, но в этом посте не будем об этом. За окном внезапно началось дыхание лета. Вместе с этим пришла раньше срока и сезонная аллергия, но это не помеха подышать лесным воздухом. В минувшие выходные выбрались на дачу и традиционно попутные фотозарисовки с северо-запада БМО. Здесь ничего не меняется - тишина в плане движения, свежий воздух. Поменялось лишь количество пассажиров. Несмотря на изоляцию - дачников прилично и некоторые кольцевые рейсы собирают приличное количество пассажиров. В плане кукушек - здесь без перемен. Как и всегда обитают не очень живые машины экс-Перервы. На сей раз добирались на ЭД2Т-0018 средней свежести. В Поварово-3 стояло 2 брошенных состава и все. Пока шли к платформе прошел резерв с Поварово-2. Не густо, мягко скажем. На платформе Депо сошло приличное количество пассажиров, но многие поехали дальше на Манихино.
1. ЭД2Т-0018

Почувствовалось, что за месяц потерял хватку в съемке не только ЖД, но и в плане съемки людей. Постояли на платформе пол часа - ничего не прошло и ушли к даче. За весь день я слышал пару поездов, может проходили и резервы, не знаю. Ближе к вечеру накрыла традиционная гроза с ливнем. Спасибо ей - прибила всю пыльцу и дышал полную грудью тем лесным воздухом. А до грозы вовсе успел загореть как на юге, сгорели руки и шея. Солнышко уже явно не весеннее, а вполне себе летнее было.
Какой же был кайф после дождя идти по свежему лесу. После месячного сидения дома (работа-дом, выходные-дом) - это было нечто. На болотах вовсе стелился туман.
2. Свежесть леса

Вечером пока шли к платформе, прошел грузовой с Поварово-2, судя по виду был из Савелово. Обидно, но в этих краях на поезда мне не особо везет. Над железнодорожным полотном стелился туман и день шел к закату. Показалась крайняя в этот день электричка. Ей внезапно оказалась Домодедовская машина, которая временно работает в Апрелевке. На 269 машине в свое время очень много наездился в Узуново. Когда-то она была зеленая. А бригаде спасибо за приветствие. Прямо настроение поднялось, чего не хватает в наше время.
3. ЭД4М-0269

Давно забытое чувство ехать в электропоезде в закат. Вот что делает изоляция - радуешься даже таким мелочам, поездкам.

Жаль, что пока Савеловское направление нет возможности нормально освещать. Там происходят веселые дела - от ремонта путей Лобня - Марк, до пропуска грузовых в окна по Савелово. А может оно и к лучшему. В Савелово у главы города немного не все дома, поставили посты для измерения температуры всем, кто приедет - это равно очереди. Порой мне кажется это первый звоночек, что пора завязывать с ближней Савелкой и пора заняться дальней - Кесова Гора, Скнятино, Кр.Холм и так далее. Время все рассудит. Пока будем радоваться кольцевым зарисовкам и свежему воздуху.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03
Tags: БМО, Депо, Поварово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments