emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Зарисовки (не)карантина 2.

Первый пост моих зарисовок обрел небольшой отклик в плане просмотров, и в плане снимков. Кому-то они веют детство, кто-то вспоминает те, беззаботные дни. По мере возможности буду продолжать эту рубрику, даже самому с годами будет интересно вспоминать. Напоминаю, что все здесь написанное это мои мысли, а фотозарисовки - как память о том, что происходит и что вижу своими глазами в эти дни. Ваше мнение может не совпадать с моим, но давайте оставаться людьми.

Пока езжу на работу, особо нечего снимать, да и не попадается что-то такого под жанр. Хотя бывают мысли выйти у дома и что-то снять. Район живет своей, иной жизнью. Лишь на пол часа в день у нас оживление, обычно вечером, когда все выходят в магазин или подышать воздухом. По наблюдениям, все держат дистанцию и индекс самоизоляции от Яндекса нагло врет. Туда же вечные обвинения от СМИ, что мы плохие не сидим дома. Ложь - она везде. Все везде красиво на камеру. Вот я в свое время занимался профессионально спортом, да спорт калечит, но спортивные врачи уже говорят - человеку нужен воздух и движение. Сидя дома - мы просадим иммунитет. Но у нас же герои по телевизору поют другую песню. Поэтому время от времени стараюсь себя шевелить - утром физические нагрузки, на работе тоже. На выходных пешие прогулки по 4-5 километра. Во время таких прогулок и получается материал о зарисовках. По съемке порой скучаешь так, что начинаешь снимать новое. Например - автобусы. Я знаю многих коллег и друзей, кто этим занимается, но не афишируют. Я же подумал, чего стеснятся? Плюс в области у автобусов симпатичный окрас. Вообще Солнечногорский район у Зеленограда интересный на автобусные маршруты и тут можно о многом говорить, но с учетом роста жителей, строительство новых ЖК - нынешнее расписание автобусов изжило себя.
1.

Вот например 357 автобус ст. Крюково - Баранцево. Окучивается поселок Андреевка, частично Голубое, новый ЖК Зеленоградский и частично новые дома у Жилино. Там большие новые дома. Автобус ходит раз в час. Но спасибо, что по расписанию и почти всегда его соблюдает. Обслуживается в основном машинами ЛиАЗ-5292.60, иногда бывают новые модели маршруток, в коих я не разбираюсь. Последних давно не видел, поэтому - с колясками детскими, дачники, жители новых ЖК - могут в этом автобусе расположится спокойно. До кризисные времена 357 уже ходил прилично наполненный. Я решил снимать только машины Мострансавто. Также тут бегают маршрутки 495 маршрута в поселок Голубое - открыв карту можно понять сколько людей там живет и какой ужас творится в час пик, до вирусное время. На маршруте работают только маршрутки, достаточно убитые и автобусы среднего класса Волгабас с китайским двигателем и МАЗ-206 (маленькие). Перевозчик частный, если не ошибаюсь - Стартранс, а может и по другому они зовутся. Но факт в другом. Под шум вируса все частные перевозчики в области поставили в гаражи нормальные маршруты и выпустили лишь малый класс, который стал реже ходить и водители просто ждут, пока машины не будут битком. О какой дистанции идет речь? О какой борьбе с вирусом идет речь, когда происходит такое? Но славу богу Мострансавто такой чепухой не занимается, но и они творят дела - порезали расписание и автобусы стали ходить редко. Правда с одним маршрутом уже дали заднюю. Но о нем позже.
Пока смотрел расписание, решил побродить по округе и как обычно, в самом банальном найду свое, что мне нравится. Через дорогу от новостроек был дачный поселок и в этот момент солнышко поиграло в контраст.
2.

Пока бродил по окрестностям, дыша свежим воздухом, подошло время к интересному автобусу в данном районе. Автобус 319 ст. Крюково - Истра один из самых редких. Ходит 4 раза в день. Насколько понял, он подвязан на дачников и окучивает большинство дачных поселков по трассе БМО от Поварово до Манихино. Маршрут обслуживается Истринским ПАТП и выдают на него только пригородные машины, в основном это были Голаз-5291 "Круиз", что достаточно редкая машина, но тут в последние выходные заметил интереснее машину.
Голаз-622810-11, он Вояж L. Такие машины поступали только в МТА в 2013 году. Автобус так же имеет шасси от Scania. Автобус считается особо большого класса, вмещает до 95 пассажиров, сидячих 63. На таких машинах я ездил только в Лобне, поэтому даже ощущения от автобуса рассказать не могу. Радует факт, что во время эпидемии - выдают машины такого класса и вот в них, можно держать дистанцию. Автобус, правда, возит воздух. В обычные дни заполняемость у него хорошая. Он также окучивает Андреевку, ЖК Зеленоградский, Жилино. Самый быстрый автобус на всех маршрутах в сторону Жилино.
3.

Как-то так. Не думал, что буду с энтузиазмом снимать автобусы. Хотя время от времени опять появились мысли сменить место работы и попробовать себя в роли водителя. Правда, Мосгортранс не лучшее место. Многие знают о графиках работы водителя, об условиях. Но почему-то тянет. Тянуло туда, когда еще учился на автомеханика много лет назад. Да зарплата хорошая, но какой ценой? А Мострансавто - тоже не лучше, но в области своя романтика. Эта самоизоляция заставляет задуматься о многом. А еще небо играет классными красками. Который день замечаю - закаты краше другого.
4.

Закаты закатами, но чтобы не заставлять людей стучать и вызывать подозрение - нужно идти к дому. К сожалению стукачей - стало очень много. Люди немного сходят с ума в 4 стенах. Пока шел к дому, на остановке подловил достаточно редкий момент - сразу два автобуса на посадке. Настало время маршрутов 374 и 497.
5.

374 автобус ст. Крюково - Госпиталь ВВ обслуживает 18, 15 микрорайоны Зеленограда и всю Андреевку. Эдакий местный автобус. Ходит по расписанию, правда соблюдает его через пень колоду. Обслуживается маршрут машинами ЛиАЗ-5292.60 (сейчас они редко), чаще всего на маршруте работает ЛиАЗ-4292 или "Кубик". Редкостная дрянь, а не автобус. От салона и до технического оснащения. Свист ремня слышно за много километров. Но, стоит признать - эти машины для области подходят. Я уже писал о 495 маршруте, о том все расписание устарело. Вот я бы 374 маршрут усилил и пустил как конкурента 495 в Голубое. На 374 есть место для молодых родителей с колясками и не только. Плюс при соблюдении интервала - не было бы битком забитых автобусов. Но увы, области это нафиг не нужно. 374 возит воздух, изредка бывает полным.
Сзади него стоит ЛиАЗ-5250 маршрута 497 ст. Крюково - Солнечногорск. Этим маршрутом пользуюсь чаще всего. Он так же как и 357, 319 окучивает большое количество жилых районов, везет на себе много дачных поселков. Ходит по расписанию, но всегда имеет пассажира, даже во время пандемии. На пару недель ему сократили расписание, но с прошлых выходных вернули пару рейсов. Вот так за поход в магазин, в одном месте снял все рейсы в этом районе. Рейсы Мострансавто, ибо повторюсь - снимать частников моветон и неадекватные водители там идут в комплекте. Надеюсь, что со временем расписание пересмотрят и люди вздохнут.
Но эта чертова тяга к движению - меня определенно погубит.
Чуть позже закат решил играть еще более красивыми красками, но его уже снял из окна.
6.

Очередная неделя изоляции прошла. Ее продлили до 11 мая, что будет дальше - не знаю. Не хочу писать лишнего, и так все сходят с ума.

Правда вот губернатор Московской области похоже бьется в агонии(хотя говорил о плато) и вводит масочный режим (надеюсь у него хватит смелости и мужества раздавать их людям бесплатно, везде). Я всегда считал и буду считать - маски носят только больные люди, носящие тот самый вирус. Организму нужен воздух. Аллергикам привет и много сил. Сезон цветения в масках будет очень сложно прожить, но мы справимся. Будем пугать наших внуков рассказами о том, что пережили.

В качестве завершения - обыденная картина пустого автобуса по 374 маршруту. Сейчас она везде такая. Но когда-нибудь в автобусах вновь будет живо и из форточек будет доноситься аромат летнего леса после дождя.
7.


Продолжение следует?

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03


Tags: Автобусное, Карантин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments