emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Год спустя. Платформа Рекшино. Горьковская железная дорога.

Заключительный пост о поездке в Нижний Новгород. О платформе Рекшино уже был разговор в моем блоге и с тех пор прошел целый год. С учетом урезанного времени до поезда на Москву - вернуться в то место было единственным правильным решением, а заодно сравнить что изменилось за год.
Рассказ о платформе прошлого года можно почитать по ссылке - https://emper1or.livejournal.com/108275.html

Единственная разница с прошлым годом - изменилось расписание пригородных поездов, пассажирских поездов. В прошлом году приезжали больше чем на час, в этом вышло даже чуть меньше часа, но по времени было окно на линии, что давало надежду на движение.
В этот раз до места мы добирались на новом электропоезда серии ЭП3Д. В прошлом году они тоже были, но в направлении Шахуньи были не частыми гостями, сейчас же ситуация иная. Электропоезд прям пах новизной и был идеально чистый. Заполняемость от Нижнего Новгорода была почти 100% на 6 вагонов, а электропоезд следовал до Ветлужской. По сравнению с ЭД9Э - новый электропоезд выше на голову, тише и комфортнее. В целом, поезд понравился, но ДМЗ есть ДМЗ. Через 20 минут мы были на месте, а электропоезд ЭП3Д дебютирует в моем блоге.
1. ЭП3Д-0053 рейсом №6530 Нижний Новгород - Ветлужская

За год здесь почти ничего не изменилось, лишь поставили у платформы оборудованный пешеходный переход. Здесь был чистейший воздух от местных сосен и тишина. Время шло и тишина уже пугала. Год назад здесь было живее. Но вообще, если брать всю сеть ЖД в целом, то спад перевозок был на многих направлениях. Хотя между Нижним и Владимиром движение было приличное. В итоге, вместо полноценного грузового, проехал тепловоз с одним вагоном. Кризисный грузовой поезд - как его прозвал тогда.
2. ЧМЭ3-2092 с вагоном

И стало как-то грустно. Рассчитывал на ВЛ80С или 2ЭС5К, но увы, в этот раз этим планам было не суждено сбыться. Через некоторое время со стороны Нижнего послышался шум поезда, но это был пассажирский. Хотя бы разнообразие - под синим ЭП1М, как я люблю.
3. ЭП1М-483 с поездом №310 Адлер - Воркута

Будем считать за прошлый год отыгрался, тогда пассажирский поезд проводил взглядом из электропоезда. Время потихоньку тикало до нашей электрички назад оставалось минут 10, поэтому потихоньку вернулись на платформу. В этот раз без грузовых, увы. Напоследок с Рекшино снял электропоезд на Семенов.
4. ЭД9Э-0023 рейсом №6532 Нижний Новгород - Семенов

Через 3 минуты прибыла наша ЭД9Э до Нижнего. В ней оценил весь комфорт гула трансформатора и последующие вибрации. Проектировщики явно промахнулись с серией и хорошо, что ЭП3Д немного исправили эту ситуацию. В режиме 115 км/ч добрались до города, где пошли в наше любимое место на ужин. А вечером уже в Москву. Наверно, это уже традиция возвращаться в Москву поездом Нижний Новгород - Санкт-Петербург. На этот раз ехали в купе, благодаря РЖД-Бонусу. Перед отправлением снял крайний электропоезд ЭД9Э в свою коллекцию.
5. ЭД9Э-0017

Ужасно не хотелось уезжать из этого города. Грустным взглядом под стук колес провожали вечерние виды Нижнего Новгорода, депо Горького. В ночи один за другим встречались встречные грузовые поезда и на душе уже все было иначе. В пол первого ночи прибыли в Москву - пустынный перрон, охранник открыл проход в метро. Здесь уже все в масках, здесь уже атмосфера напряжения. Чуйка, не чуйка, но эта поездка стала последняя и мы вовремя съездили. Через 2 недели начнется все то, что происходит сейчас и точно не известно, когда мы сможем вернуться в этот чудный город, погулять по набережной и Большой Покровской, когда вновь буду удивляться, вкушать атмосферу местного метрополитена и жизни этого города. Надеюсь, что все это скоро закончится. Очень надеюсь.

Нижний Новгород - мы еще вернемся и уже скучаем.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03
Tags: Горьковская ЖД, Нижний Новгород, Рекшино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments