emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Зарисовки (не)карантина 1.

Самоизоляция, шумоизоляция, пандемия, еб..ния. Как только не называют все происходящее. Вот уже месяц (если правильно помню), как ввели режим добровольной (!) самоизоляции. За это время произошло многое. От реального перебора властей и драматизации, до перемен отношения людей ко всему. Вдохновился я дневниками Миши  и решил вести свои зарисовки этого представления. Вообще советую многим почитать записки Миши, может тоже поменяете мнение о многом.
За этот месяц камера успела покрыться слоем пыли и хочешь не хочешь, руки хотят ее взять. Поэтому решил раз в неделю выпускать такие посты фотозарисовки этого (не)карантина. С учетом ограничений в плане путешествий, в плане выбраться куда-либо, в этих постах будет все - животные, улицы, дома, даже автобусы, что для меня будет новым. Но в стиле то, что я вижу своими глазами. Последний пост о Нижнем Новгороде выпущу на следующей неделе, а пока переместимся в Солнечногорский район. С этими ограничениями (которые по моему личному мнению не имеют законной силы) начинаешь понимать, что помимо ЖД можно снимать и что-то другое. Стоит отъехать недалеко от Москвы, как кадры сами просятся в объектив. Здесь много контраста и чего-то уютного.
Вот например свернешь от новых ЖК на одну улицу и попадаешь в такой контраст. Дачные домики, убитая дорога и новостройка.
1.

А еще в таких местах почти всегда обитают котики. Вот и к нам вышла одна из местных семейства кошек. Кошка была ухоженная и голодной мы ее не оставили. Животным, многим, сейчас тоже достается из-за этого карантина. Особо самоизолированные верят, что животные тоже переносят эту заразу и шугаются всего. Во всем этом виноватыми я считаю СМИ и телевидение, что сеет постоянно паника и нагнетает обстановку. Животные не виноваты в тупизме многих.
2.

Киса еще немного попозировала, правда она больше хотела чтобы ее гладили.
3.

Вообще в области не чувствуется всего напряжения. Временами кажется что жизнь идет своим чередом и о бедах напоминают лишь закрытые магазины, люди в масках и все. Но все равно, такого количества как раньше - на улицах нет. Редкие прохожие, что вышли подышать воздухам, за продуктами в магазин и те, кто работают. Да, можно себе представить что есть те, кто работают. О том, как реагируют на таких людей я уже как-то писал в своих постах, больше это упоминать не буду - пусть будет на совести людей.
Лично для себя нашел небольшой плюс самоизоляции - пустые дворы, улицы. Можно снимать как хочешь и что хочешь. Если раньше постоянно не делал ту или иную задумку из-за людей, то теперь раздолье. Тепло на душе становится, когда находишь такие дворы. Уютные, с зеленью. То, чего сейчас не хватает в городе и в новых жилых комплексах.
4.

Правда, зелени еще нет, но через пару недель все будет.
Вот просто берешь фотоаппарат с собой в магазин и получается целый пост. На фоне нытья в инстаграме многих блогеров, авторов, мол не можем снимать, сидим дома, я задаюсь вопросом, а вы пробовали снимать что-то новое? То, что не приелось. А не ныть в бложках и скучать по улице. Сходите за хлебом, даже в 100 метрах от дома можно сделать интересный кадр. Было бы лишь желание, а руки будут это делать.
Единственное, что очень не нравится - частный перевозчик в области (ДомТрансАвто) под шумок всей этой эпопеи снял большие автобусы с линии и теперь на их маршрутах везде гоняют маршрутки. Думаю всем понятно, что с таким отношением и дистанцией - этот цирк надолго. Про очереди в метро, за которые никто не понесет наказания - я молчу вовсе. В той же области под шумок порезали расписание многих автобусов, хотя Москва далеко тоже не ушла. Время от времени расписание тоже не соблюдают, но движение хотя бы стабильно. Правда в основном гоняют воздух. Даже наш М10, который почти всегда ходил битком, что вечер, что ночь, что день - теперь пустой и возит воздух.
5.

Ну и небольшая загадка от нашей мэрии. Ходит бродит новость о том, что начнут штрафовать за несоблюдение дистанции в транспорте. Давайте решим задачу. Средняя длина автобуса ЛиАЗ-5292 11.9 метров, округлим до 12. В области вовсе ходят модели 10.5 метров. Вопрос, как соблюдать дистанцию 1.5 метра в автобусе длинной 12 метров? При загрузке автобуса утром, например в 5.30 утра М10 идет с 60% занятых сидячих мест. Я насчитал минимальный поток по правилам мэрии - не более 5-6 человек на автобус, чтобы строго соблюдать их предписание. Такие дела.
Думаю следующие части не буду затрагивать новости о вирусе, так скажем был ввод в тему, но в плане транспорта и как все это сказывается - упоминания будут. К слову, на Главный ход ОКТ вернулись грузовые - днем добавили 3 пары контейнерных поездов под 2ЭС4К и даже в Савелово неделю проходили грузовые на 2 станционных путях, те же 3 пары. Кто знает, может появится и новый материал по ЖД.

Для изолированных людей, что кричат в голос сидеть дома и не ходить - как бы я против пропусков не был, но они дают возможность выходить на улицу по тем или иным делам и никто не в праве запретить мне брать с собой фотоаппарат.

Продолжение следует?

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03

Tags: Карантин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments