emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Пустынный Солнечногорск.

Сделаем небольшой перерыв в постах между Нижнем Новгородом и Владимиром.
Побывали как-то тут с Машулей в Солнечногорске. Подышать воздухом хоть немного и поесть мороженного.

Напоминаю для всех самоизолированных - по статье 27 конституции РФ, никто не может ограничить свободу передвижения без ввода ЧС/ЧП. Имейте это ввиду, при написании комментариев к посту.

Вообще может и не стал бы писать пост, в инстаграме фотографии взяли хороший охват, поэтому можно выложить и сюда.
Это был один из последних теплых дней, было что-то около +15 градусов тепла. Большинство людей сидят дома и это правда. Улицы Зеленограда пустынны, областные автобусы тоже. Городские по городу (МГТ) - все же пассажиров имеют, в отличие от Москвы. Больше удивило количество пассажиров на Ласточке до Клина - будто все разом бегут из города. А может просто работяги. Не у всех есть финансовая подушка сидеть все эти дни без работы. Вообще в области всей этой паники, суеты не чувствуется. Жизнь течет своим чередом, но не в Солнечногорске. Первое что бросилось в глаза - пустынно. Нет, работают магазины, даже Шаурма рабочая есть. Ну думаем - зайдем в магазин, а дальше видно будет. Стоило выйти из магазина и сразу стало заметно - огромное количество патрулей полиции и ДПС. Я не знаю с чем это связано, но по одному патрулю на каждый двор серьезно так испугало Машу и не только ее. Назрел вопрос, наши сотрудники полиции так воюют с вирусом или с людьми? Напомню, что все болячки у людей на нервах, а когда видишь такую картину - нервы пострадают. Все это напоминало какой-то фильм катастрофу или фантастику.
1.

Приняли решение - надо уезжать отсюда по-хорошему. Нервы нужны еще в этой жизни. Но, не тут то было. Мострансавто хорошо сократило рейсы автобусов. Большинство маршрутов сократили выход процентов на 50%. Интервалы стали длиннее и выпуск меньше. Все два наших автобуса, которые подходили - были не скоро.
Автовокзал Солнечногорска был пустынен. Редкие пассажиры и лишь стоящие автобусы ожидающие свои рейсы.
2. ЛиАЗ-5250 маршрута 440 в ожидании рейса.

К слову об этих машинах. Я считаю их одними из самых комфортных в Московской области. Комфортный салон, сидения и ходовая автобуса. С учетом, что на автобусах на средне-дальнее расстояние езжу только в области - ЛиАЗ-5250 для меня эталон пригородной машины. С технической точки зрения машины было бы интересно посмотреть, но с учетом, что база автобуса Scania - то тут все впорядке. Что мост, что двигатель и коробка передач - здесь стоят достаточно хорошие.
Прошлись по территории, сделал еще один кадр представителей МУП Солнечногорска.
3.

Назад уже поехали электропоездом, но и тут без фейла не прошло. Представителям РЖД надо бы поработать над навигацией по станции Подсолнечная, чтобы четко показывали как перейти на платформу для поездов на Москву. В итоге из-за этого куковали лишние пол часа в этом городе.

Сейчас уже даже просто проехать на автобусе станет сложнее. Господа, чьи имена называть нельзя, явно не в духе и ввели пропуска. Спасибо, что еще можно ходить пешком. К слову, пропуск нужен даже на велосипед. По утрам на МКАДе хорошие пробки из-за досмотров. Среди людей пошла раздробленность и сильная нервозность. Мы наконец-то вышли на работу, хоть и мало ее, но работа есть. Небольшой доход за апрель может и будет. Пока в соц.сетях ноют, что дальнобойщики зло, разносят заразу, что энергетики ходят на работу рано утром и тоже разносят заразу. Что остальные, кто не сидят дома - зло всемирного масштаба, эти люди держат на плаву продуктовые магазины, стабильную подачу электроснабжения в городе. И не только врачи герои, где тоже своя линия фронта. Убери хоть один винтик из механизма жизни города - самоизолированные сядут в лужу без света, продуктов. Думайте, прежде чем писать комментарии в соц.сетях о других людях. Думайте, прежде чем оскорбить других. Не становитесь животными и не теряйте голову. Времена сложны, но дай бог мы справимся. А если так и будет продолжаться травля всех и вся - ничем хорошим не закончится. Но все же есть у меня сомнения. Защитит ли меня этот пропуск от вируса или товарищи из полиции с протоколом? С вводом этого режима - больных стало еще больше. Все это странно, но теорию заговора искать не буду. Пока нас сажают на пропуска, в Германии официально разрешено выходить на прогулки и читать книги на улице, при соблюдении всех мер защиты (дистанция, маска, перчатки). Делайте выводы сами. Всем здоровья и терпения.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03

Tags: Автобусное, Солнечногорск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments