emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

На закате дня. Станция Владимир. Горьковская железная дорога.

Вечер, теплый вечер и закат. Гудки поездов и спокойствие. Как хорошо было тогда.

После прогулки по Владимиру мы должны были отправиться в Нижний Новгород. Досмотр на вокзале оказался не таким, как пугали в соц.сетях и чатах. Предельно нормально и спокойно. Порадовала посадка на "Стриж" - подходишь к стойке, девушка сверяет данные и дает посадочный талон. Прям как на самолет. Минус вокзала Владимира - огромная лестница на мост через пути. Могли бы эскалатор поставить для приличия.
На Ковров ждал отправления электропоезд, про чистоту и ухоженность я промолчу. Здесь и так все понятно.
1. ЭД9М-0265 рейсом Владимир - Ковров

Еще один из поводов вернуться в данный город - прокатиться на местном пригороде и немного поснимать около Владимира. Рядом с депо стоял Октябрьский 2ЭС5К, но снять не получилось. Интересные плечи у Октябрьских машин (подмечу - не бригад) - Мурманск - Вологда - Балезино / Балезино - Владимир. Туда же Мурманск - Бабаево, Мурманск - Свирь. Пробеги у машин бешеные.
В депо проводил маневры электровоз ЭП1М с новой маской. Если не ошибаюсь, то такой у меня первый в коллекции. Новая маска и нравится, и нет. Со старой они были милее, как-то. Интересно как в кабине, также холодно или нет, хотя на 2ЭС5К народ жаловался. Но не суть, мне эти машины симпатичны и даже очень. Под косой взгляд какого-то дедка сделал кадр. Когда-нибудь в нашей стране пройдет подозрение на людей с камерой, но это будет совсем другая история.
2. ЭП1М-794

Внимательный читатель заметит интересный силуэт в дали - это электровоз ЭП1-002. Получился интересный кадр в плане эволюции - одна из первых машин и одна из новых. Небольшой количество электровозов ЭП1 передали в Киров из Кандалакши в прошлом году, но нормально в объектив они попасть никак не могут.
Через пару минут прибыл наш "Стриж" и мы через два часа уже были в Нижнем Новгороде. В той уютной и приятной атмосфере города. Уставшие, но довольные. Впереди были сутки в любимом городе и даже получилось выехать в область на ЖД. Но об этом, в следующих постах.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03

Tags: Владимир, Горьковская ЖД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments