emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Прогулка по солнечному Владимиру.

Настало время разбавить ленту. Как не откроешь - везде вирус, хроники, паника и психоз. Не хочу мусолить эту тему, а лишь хочу призвать к здравоумию многих, не идти на крайности и ждать. Хватает одних СМИ, которые сеют панику и неразбериху, давайте не будем потыкать им. Время сложное, но мы все справимся.
Давайте лучше прогуляемся по солнечному городу Владимир. Эта поездка была совершенна до всех призваний соблюдать САМОизоляцию, до всего этого. В те дни было спокойно и чем дальше от Москвы - тем было лучше.

16 марта вместе с Машулей отправились в долгожданную поездку по маршруту Москва - Владимир - Нижний Новгород - Москва. Первый город на нашем пути - Владимир. До него добирались экспрессом ЦППК. Думаю, негатив отбросим и просто отвечу коротко - сервис ЦППК ниже двоечки из 5. Заполняемость экспресса на Владимир была меньше 30%. Если не брать в расчет объявления о вирусе, которые крутили каждые 30 минут - обстановка была спокойная. Электропоезд мчался по просторам Горьковского направления и через 2.5 часа мы прибыли в город Владимир. Первое впечатление, традиционно - куда я попал. Обычно вокзал это лицо города, ворота его. Нет, не скажу что грязно, не ухожено. Сам вид вокзала - не понравился. Это уже эстетическое восприятие.
Сам город находится на холмах и, чтобы походить пешком в нем - нужно не мало сил. Перед поездкой поспал не больше 3 часов. Первое впечатление, как всегда, в моем стиле - бубню. Все больше склоняюсь, что это из-за недосыпа. Город напомнил смесь многих городов - Тула, Брянск, а церквями - Ярославль. Порадовало огромное количество автобусов Мерседес в городе. На вид они были в хорошем состоянии. Прогулялись по Большой Московской улице, в ожидании открытия заведений, чтобы поесть. К слову о поесть - ничего хорошего мы в городе не нашли. После небольшого обеда пошли на смотровую площадку. С нее вполне неплохо можно посмотреть на весь город и окрестности. Может летом тут будет намного веселее.
1.

Переместились ближе ко второй смотровой площадке - здесь уже повеселее. И площадь интересная, домики красивые.
2. 850 лет Владимиру.

В этом месте провел небольшой фотосет Маше и переместились к смотровой площадке. Здесь весьма уютный парк и вид на Успенский собор.
3.

И сам Князь Владимир.
4.

Вернемся на Большую Московскую улицу. Здесь оживленный трафик транспорта (автобусы и троллейбусы), вполне интересная архитектура. Что-то в этом месте есть.
5.

К слову о троллейбусах. Они здесь ходят часто и в хорошем состоянии. Если брать города не мегаполисы, то Владимир по состоянию машин - пока для меня в лидерах. Вспоминаю Рязань, Брянск, Кострому - сразу не по себе становится. Здесь машины ухоженные и грех их не поснимать. А с учетом, что Москва от них избавляется - для нас это уже динозавры.
6.

Есть небольшое подозрение, что попадались и бывшие Московские машины.
7.

А вот эти постройки мне понравились больше всего.
8.

Но прогуляемся по городу дальше. Обязательно в новом городе надо взять магнитик - это традиция. Здесь с этим проблем не оказалось, Золотое кольцо как ни как. Хотя, не скрою, для меня все эти названия - не больше чем пук в небо, вспоминая Кострому. Прогулялись до золотых ворот, посмотрели на католическую церковь святого Розария. Красиво и со своей изюминкой. А дальше уже не зная куда идти, забрели в одно интересное место. Крафт-бар 4 Пивовара. Если почитать соц.сети и кто в курсе крафтового пива - это место во Владимире культовое. И как понял - единственное нормальное место на весь город, где можно попить хорошего пива. 4 Пивовара - это Владимирская пивоварня, известная как в магазинах и барах - 4brewers. Культ места можно увидеть и на стене в баре, где все увешено живыми фотографиями. Про пиво - его тут очень много. От Владимирского до прочего. Около 20-25 кранов разливного, 3 холодильника. Раздолье. Советую любителям пива, кто будет во Владимире - посетить это место. Если что, место находится по адресу - Большая Московская 12.
Просидев 2 часа, надо было убить время до поезда. Прогулялись еще немного по городу, сил идти пешком до вокзала не было - прокатились на местном автобусе. Так понимаю, весь парк Мерседесов это б/у из Европы, но в очень хорошем состоянии. Теплые и чистые. Единственное, на нашем автобусе явно были проблемы с коробкой передач. И вновь выделю транспорт Владимира в топ - в той же Рязани с автобусами все очень грустно, Брянск что-то ближе к среднему, а здесь очень хорошо в этом плане. Маршруток не заметил.
Хоть и бубнил по началу на город - город чем-то понравился. Его просто надо приготовить иначе и лучше летом. Всяко он выше на голову остальных, где бывал. Под конец прибывания в городе соблазнился и снял один из местных Мерседесов на память. Как понимаю - данная машина работает на пригородном маршруте.
9.

Определенно ради этих машин - стоит вернуться в город. Да и просто посмотреть его в зелени. Поставлю городу зачет.
В Нижний Новгород мы должны были ехать поездом "Стриж", забавила посадка на него - дают посадочный как на самолет. В ожидании поезда немного поснимал на станции, но об этом напишу отдельно. А поезду "Стриж" - поставлю зачет. Хорошая птичка.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03


Tags: Владимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments