emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Немного со станции Дмитров.

Пока готовится к выходу пост о реконструкции станции Савелово, выпущу небольшой пост о Дмитрове.
Как многим известно, сейчас идет реконструкция Савеловского-Мологского хода от станции Мга до станции Савелово. Сам проект намного больше и линия теперь зовется Мга - Дмитров. Московский участок входит во второй этап реконструкции и там будет много всего вкусного. Новые разъезды и реконструкция некоторых станций.  Когда возвращался из Савелово, заметил в Дмитрове грузовой состав и просто вышел из электропоезда, чтобы снять по закату поезд. Сейчас по всему Савеловскому и кольцевому радиусу грузовые поезда просто-напросто пропали. По Савеловскому направлению ходят только местные сборные и вывозные поезда, по кольцу как раз те самые вывозные и редкие транзитные поезда Александров - Бекасово. Почему так - загадка. Люди, кто путешествуют по БМО, вовсе заметили запустение на всем протяжении от станции Кубинка-2 до поста 81 км. Хоть местный груз живой - и на том спасибо.
1. ВЛ11.8-708

Состав был всего вагонов 20, по темноте ушел на Белый Раст. Так понимаю, сейчас основной поток формирует станция Дмитров, Белый Раст, Иванцево, Лобня. Бескудниково, несмотря на МЦД, тоже дает трафик, но не такой, как прежде.
Вернемся к проекту реконструкции. Станция Дмитров входит в этот проект и будет произведена небольшая реконструкция станция. Но что странно - южную горловину станции трогать не будут, а лишь удлинят часть путей под 71 условный вагон. Схему приложу, она лежит в открытом доступе на нашем совместном форуме с порталом "Савеловская Глухомань". Кому интересно - ждем в гости, там всегда есть актуальная информация, помимо моей группы в ВК "Савеловская Магистраль". Ссылочка на форум - http://savelforum.ru/index.php и ссылочка на мою группу, кто вдруг не знает - https://vk.com/savelmagistral
2. Предварительная схема реконструкции ст. Дмитров.

Синем указано - удлинение, зеленое - перспектива второго главного пути на Талдом. Красное - строительство нового пути/стрелочных переводов.

Скажу сразу - все это предварительно и окончательного проекта второго этапа нет. Второй этап начнется в 2021 году. А пока у нас небольшое затишье и местные грузовые перевозки, что тоже интересно ловить. Например участок Икша - Лобня ожил в плане грузовых. Теперь их там стало побольше. Правда локомотивы однотипные, но половить можно.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03
Tags: Дмитров, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments