emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Морозные электропоезда серии ЭП2Д на Савеловском направлении.

Закрытая сессия отметилась солнечной погодой и морозом, которого очень не хватало. Жаль, что это все оказалось временным. Небольшой глоток зимы дал вспомнить, что зима бывает и есть. В области температура падала до -20 местами, у нас же стабильно было -10 днем пару дней. В минувшую субботу меня соблазнило морозное солнышко выйти с фотоаппаратом немного поснимать. После двух недель поездок на другой конец города - ехать далеко вообще не хотелось. Отдых нужен, а вот рядом поснимать самолеты и немного железную дорогу - вполне можно. О самолетах расскажу позже, наконец-то оторвался на дальнемагистральных бортах по солнышку. А вот когда солнышко село совсем, решил протестировать объектив на 300мм, посмотреть как себя ведет и какая картинка выходит. Заодно в этот момент в живую познакомились с Борисом Лаздовским, который тоже внезапно решил приехать на Шереметьевскую к закату.
Вообще хотелось половить Иволгу, но как на зло - ее не было. Опять же - полемика про МЦД уйдет экспертам, но факт, что Иволги подменяют ЭП2Д - существует. А еще не нравится, что часть ЭП2Д стала короткая в 9 вагонов, но об этом я уже писал. Фото подборка того, как теперь выглядит Савеловское направление. Хотя годом ранее здесь бегали старые Рижанки, ЭД2Т и прочий микс электропоездов. Теперь основная часть трафика - ЭП2Д. Чем-то это хорошо, до деревень с комфортом. Для фотографа - это однообразие.
1. ЭП2Д-0050

Если не ошибаюсь, то именно этот рейс должен был быть Иволгой, но пошел данный аппарат. Буквально за 10 минут - во все стороны шли лишь ЭП2Д.
2. ЭП2Д-0029

И на закуску одна из новых машин.
3. ЭП2Д-0079

Получились небольшие Шереметьевские горочки.
В морозец хорошо снимать, особенно когда чистое небо. Жаль, что этой зимой такие дни редки. А вот часом ранее, пока снимал авиацию - внезапно словил долгожданный грузовой на подъездном пути от станции Лобня. Правда, бригада была очень подозрительна и что-то мне подсказывало - обо мне было доложено, не просто так они же притормозили возле меня.
4. ЧМЭ3-2336

Ну и традиционная рубрика о Савеловских новостях.

Сейчас времени будет чуточку побольше и можно будет забраться в Тверские глухомани, при возможности, посмотреть как дела со стройкой там. Но что-то мне подсказывает, пока зима - там глухо.

В Савелово продолжается война жителей Бур-Горы, Каблуково с РЖД из-за переезда, даже создали петицию (грамотность там нулевая и никто ее не рассмотрит, мое мнение), но один из пунктов претензии очень понравился:
- Отсутствие возможности проезда скорой помощи/МЧС и етс. Туда же отсутствие пешеходной доступности и прочие прелести, что они не увидели в проекте.
По проекту переезд будет почти рядом с местной больницей - наоборот будет доступность. А для тех, кто орет что их не слышат, РЖД на проекте нарисовали пешеходный мост, два пешеходных перехода наземных и один служебный возле нового поста ЭЦ. И 1000 домов, как трубят они - там нет. Максимум 300 домов (а если посчитать, то будет меньше). Стройка - это временная трудность, но там мало кто это понимает.
Будет настроение - отсниму южную горловину станции - там интересный намек на будущее.

В ТЧР-23 Хвойная спустя долгое время появился один тепловоз на местном балансе (основная приписка Волховстрой). Судя по всему это один из первых тепловозов, который будет участвовать в активной фазе ремонтов и строительства в период весны/лета.

Более оперативные новости можно узнать по ссылкам из Технического поста, который закреплен в блоге.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03
Tags: Савеловское направление, Шереметьевская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments