emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Авиационные зарисовки. Январь 2020. Заходящие на посадку возле деревни Носово.

Открыл самолетный сезон этого года, чисто символически. Погоду ловить - устаешь. День может быть хорошо, день зима, день дожди и все по новой. Уже очень хочется стабильного мороза и солнышка, но увы.
Поснимать самолеты решил снова у Шереметьево (боян-боянище уже, да). В этот раз заломила лень ехать на ВПП в Дубровки, был воскресный день и судя по соц.сетям там был хороший такой ажиотаж на двух горках. Поэтому выбор пал на скайшоты, а с учетом что теперь 3 ВПП нагрузили по самые погремушки - трафик там хороший. Изучил карту захода на посадку, решил добраться до деревни Носово, что почти у полосы. По дороге из Носово многие добираются на так называемую "Самолетную гору" у Лунево. На 21 автобусе от Лобни до места добрался за 15 минут, в этот момент на головой пролетел 737 Северного ветра. А пока камеру достанешь, пристреляешься - время уйдет. Первым в кадр попался борт из Италии. Если они в объективе - значит световой день прибавился.
1. Airbus A320-216 рейсом AZ548 Рим - Москва

Как на зло большие машины из Китая завернули на старую полосу, хотя на новой они теперь частые гости. Поэтому дальше в объектив попали Суперджеты. Кому как, а мне эти машины симпатичны. Первый был из Волгограда.
2. Sukhoi Superjet 100 рейсом SU1189 Волгоград - Москва

Следом Суржик из Хорватии. Как понимаю, это единственный рейс в те края.
3. Sukhoi Superjet 100 рейсом SU2041 Загреб - Москва

Конечно, интереснее поймать Суржики компании Северсталь, но пока как-то не получается. То Канадцы хвостом помашут, то лень встать пораньше мешает. Летом нагоним. Последний борт аэрофлота в моем объективе за тот был из Лиссабона.
4. Boeing 737-8MC рейсом SU2607 Лиссабон - Москва

А под конец, как уже начал замерзать, пошло небольшое разнообразие. Это уже традиция. Вот Россия в кадр попала из Ростова.
5. Boeing 737-8LJ рейсом SU6184 Ростов-на-Дону - Москва

И следом за ним Северный ветер из Симферополя. К слову о Крыме, не верю что часть пассажиров с самолета уйдут, с теми ценами на поезда, что сейчас, а летом будут выше.
6. Airbus A321-231 рейсом N4124 Симферополь - Москва

На этом все. Через пол часа на улице разыгралась хорошая метель, в этот момент я уже снимал на ЖД (о чем уже писал). Кадр с Итальянцами повисел немного в топ-1 на FlightPix (воздушный аналог TrainPix) и этого хватит. Теперь за самолетами только в феврале, может наконец доберусь до Внуково.
Миша как думаешь? Пора бы во Внуково ;)

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03
Tags: Авиация, Шереметьево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments