emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Снежное Поварово и электропоезд ЭП2Д на БМО.

Небольшая зарисовка из Поварово. Поездка из серии - салатики в животе и банально лень ехать далеко. Изначально с моим другом Максом планировали ехать куда-то под Смоленскую область, но лень выше нас, салаты внутри тоже не дремлют. Выбрали самый легкий и простой маршрут для небольшой съемки - выехали в Поварово. Единственное что было интересно - это работающий в кольцевом графике ЭП2Д. На просторах Ютуба у одного человека это вызвало такой фурор, что видео смотреть невозможно. На самом деле ЭП2Д в кольцевом графике не новинка - они постоянно работают на маршрутах до Крестов с Киевского вокзала. Чуть раньше нас Машуля поехала на дачу, как раз сообщила, что утром была обычная электричка - значит расчеты по обороту электропоезда должны быть верны. Мы же с Максом поехали к обеду, когда происходит встреча Александрова и Апрелевки. Зима в этом году не зима совсем. Один день дожди, потом метель, потом мороз и по новой. Нам повезло - ночью выпал небольшой снег и по пути в районе Радищево выглянуло солнышко. Изобретать паровоз не стали - ушли в сторону Поварово-2 к переезду. Нас догнала секция на Александров, которая была после ремонта и недавно пришла из Санкт-Петербурга.
1. ЭД4-0010 рейсом Поварово-3 - Александров.

Свежесть состава напоминает Лобню в ее лучшие времена. В середине состава были вагоны от ЭД2Т, получается на ТР-3 в Питер ездили только 4 вагона от состава.
Минут через 20 пошел рейс с Бекасово и им оказался тот самый ЭП2Д-0070 в 6 вагонов, но снимать не стал и решил дождаться обратного рейса.
Огорчу всех сразу - это была временная мера. Один из электропоездов кольцевого и Сухиничи-Вяземского графика уходил на ремонт, поэтому на один из кольцевых рейсов поставили короткий ЭП2Д. По данным на 13 января - ЭП2Д не ходит. Хотя, если честно, смотрелось очень дико в этих краях такая картина. Да и на фоне кризиса, не хватки подвижного состава у ЦППК - выглядело как пир во время чумы. Под обратный рейс выглядело солнышко и вышел более-менее сочный кадр.
2. ЭП2Д-0070 рейсом Поварово-2 - Детково

Постояли еще часик на перегоне, но ничего больше не проехало. Стоило уйти в Поваровку, как пролетел резервом ЧС7 с Дмитрова, но да ладно. Здесь уже привычно ничего не ловить. Может как Савелово запустят в полную силу - будет веселее.

Как-то со вкусностей начинается новый год, аж подозрительно, если честно. Савеловскую тему не забыл, немного перегорел. В январе один пост с Тверской области должен быть точно, там интересные изменения произошли.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03
Tags: БМО, Поварово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments