emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Авиационные зарисовки. Декабрь 2019. 3 ВПП а/п Шереметьево в Дубровках.

Все вокруг пишут итоги года, выбирают фотографии. А я вот решил в этом году этого не делать. Скорее просто можно выделить лучшие поездки этого года и все. Причем 12 фотографий явно не наберется.
Обычно съемочный год я закрывал в Кимрах съемкой возле Савелово и посиделками на свежем воздухе, но в этом году опять все иначе. Настроения традиционно особо нет, снега тоже. В Савелово ничего нового с последнего раза, а реакция местных жителей как-то напрочь отбила желание делать новый материал по станции, поэтому как линия немного оживет - заедем в леса и половим поезда. Этот год я решил закрыть съемкой самолетов. Без особого напряга и спокойно, подышать воздухом и развеяться. За этот месяц это была вторая попытка съемки на 3 ВПП в Дубровках. Неделей раннее мы заезжали сюда с Ромой , но на посадку ничего не шло. За час ни одного борта и мы уехали в Москву. Посмотрев дела на ЖД, посмотрев на погоду - выбрал вновь вернуться в это место. В области как раз выпал немного снежок, совсем капелька, но уже стало веселее. На этот раз посадки шли как надо, но на большие машины так и не повезло, хотя теперь иногда садятся здесь. Первым в кадр попал наш многострадальный Суперджет. Целый год его хейтят и ненавидят, но самолет в живую вполне симпатичный и от знакомых, кто летал на нем - плохих отзывов минимум. Да и первый борт Сухого в моей коллекции.
1. Sukhoi Superjet 100 рейсом SU1333 Архангельск - Москва (Шереметьево)

Это самый удачный кадр за день, повезло что в это время сзади сел еще один борт. Вот он поближе.
2. Airbus A320-214 рейсом SU17 Санкт-Петербург - Москва (Шереметьево)

Место, конечно замечательное, но погода подводит. Слишком быстро темнеет и все равно, хоть чуток снега выпало было хмуро. Решил перейти в привычное место для себя, чтобы хоть лес было видно больше. Приземлился очередной борт Аэрофлота. Единственный минус этого места - засилье Аэрофлота.
3. Airbus A320-214 рейсом SU1053 Махачкала - Москва (Шереметьево)

Дальше ожидалось небольшое разнообразие - борт из Польши и северный ветер. Честно, не знаю как часто Поляки прилетают на Боингах, сколько видел - всегда на Эмбраерах, не связано ли с праздниками это? На посадку зашли очень шустро.
4. Boeing 737-89P рейсом LO675 Варшава - Москва (Шереметьево)

Следом за ним борт Северного Ветра - белый белый, без какой-либо ливреи. Интересно, его покрасят или так и оставят?
5. Airbus A321-231 рейсом N41802 Анталья - Москва (Шереметьево)

Уже начинало конкретно темнеть, но до автобуса назад было еще время (порядком 25 минут). Попался один Боинг Аэрофлота - а то Басы уже надоели.
6. Boeing 737-8LJ рейсом SU1413 Екатеринбург - Москва (Шереметьево)

Еще один борт Аэрофлота, но уже интереснее. Во-первых из Белгорода (по мерке города) садился большой самолет (опять же для них, обычно одни Суперджеты), а еще ливрея интересная с баскетбольным ЦСКА.
7. Airbus A320-214 рейсом SU1371 Белгород - Москва (Шереметьево)

Так понимаю тоже связано с праздниками, хотя билетов на те же поезда еще прилично. Правда, цена как на самолет в большинстве своем. И на закуску традиционные Прибалты.
8. Airbus A220-300 рейсом BT428 Рига - Москва

На этом съемочный год завершен, наверно.
Может завтра, 31 декабря сделаю экспресс пост перед боем курантов, есть интересное событие. С завтра запускают экспресс на Дубну и будет он в виде электропоезда Иволга. Жители добились своего и им вернули вечерний экспресс. Правда, до последнего думал будет новый ЭП2Д "РЭКС". Хоть и лютуют многие, мол городской поезд на дальний маршрут, но тут попробуют забрать пассажиров у автобусного перевозчика.

В целом год вышел интересный. Было много путешествий, но он же был и тяжелым во многих смыслах. Ужасное начало года и последствия, которые преследуют до сих пор. Но ничего - прорвемся. Лучшим событием определенно была поездка на море в Сочи. Хотя бы недельку чувствовал себя отдохнувшим. Открыл для себя замечательный город - Нижний Новгород. Его местный арбат будет долго ТОП-1. Тяжелый и насыщенный год потихоньку уходит, заметает свои следы долгожданной метелью. Хочется верить что 2020 будет таким же насыщенным на путешествия, но намного легче чем прошлый.

ЖЖ будет жить еще долго, думаю. Раз читают, а вот Яндекс-Дзен скорее всего закрою. Очень странная платформа и очень странные люди там порой. Больше неадеквата, чем адеквата. Уж про генератор просмотров и показов я молчу вовсе.

От себя хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом. Пожелать всем крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях! Увидимся в следующем году, но это не точно ;)

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03
Tags: Авиация, Шереметьево
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments