emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Авиационная подборка под Шереметьево. Ноябрь 2019.

Пока за окном совсем нелетная погода и не совсем зимняя, вернемся в морозный и солнечный ноябрь месяц. Таким было начало месяца и была надежда что придет зима, но в итоге за окном декабрь и +4. Как говорил ранее, раз в месяц буду разбавлять железнодорожную тематику самолетами. Отдых и разнообразие все-таки нужны. Солнышко этой осенью и недозимой вообще не радует. Было всего лишь несколько дней, когда оно светило и выпало как раз на открытие МЦД. Все посты про МЦД я написал, завалялись только самолеты, которые попутно летали над головой в районе платформы Шереметьевская (что близ аэропорта Шереметьево). Почитав блоги споттеров, вычитал что старую полосу закроют на ремонт и большинство взлетов/посадок уберут на новую. В чем-то это хорошо, но чувствую ажиотаж фотографов на холмах возле Дубровок и Лунево будет лихой. Здесь же тихо и спокойно, встанешь в лесочке или в поле - ловишь себе спокойно посадки. Да и здесь в большинстве своем только большие машинки заходят на посадку, но совсем недавно они стали заходить и на полосу в Дубровках. Теперь выбор места - лотерея. В один из таких дней мне повезло - было и солнце, и хорошая посадка. Традиционно уже, сет начинается с борта Pegas Fly, они же Nordwind, они же Ikar.
1. Boeing 767-341(ER) рейсом EO436 Чинхан - Москва (Шереметьево)

Кадр понравился настолько, что поставил его в личный календарь и теперь фотография будет красоваться напечатанной ровно месяц в году.
Можно было сказать, что следующий борт пошел следом, но была тишина где-то пол часа. Вся посадка шла на 3 ВПП. Следующим был обыденный Аэрофлот из солнечного Стамбула.
2. Airbus A320-214 рейсом SU2137 Стамбул - Москва (Шереметьево)

Следом попался еще один Pegas Fly, прям комбо вышло. Но это уже традиционный борт из Благовещенска. Как сказал один друг - мой постоянный клиент.
3. Boeing 767-3Q8(ER) рейсом EO302 Благовещенск - Москва (Шереметьево)

И, как обычно, под самый закат идут вкусности. Борт с Шанхая пролетел с прекрасным звуком двигателей.
4. Airbus A330-343 рейсом MU591 Шанхай - Москва (Шереметьево)

А под самый-самый конец дня, совсем внезапно, полетел чартерный три топора с Кубы. Вот уж не ожидал встретить чартерник. Вроде лето кончилось, а нет, еще летают.
5. Boeing 777-31H(ER) рейсом RL7574 Варадеро - Москва (Шереметьево)

Все вкусности заходят на посадку в темное время - джамбо один за другим, перегонки самолетов из Внуково и Домодедово. Короткий день - зло, во всех смыслах этого слова. И не только для съемки, а для организма.

И вообще хочется снега, мороза и солнца.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03
Tags: Авиация, Шереметьевская
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments