emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Привет из прошлого. Электропоезд Москва-Савеловская - Власово.

Сейчас по соц.сетям и форумам идет уйма разговоров, негодований с ближайшим вводом "МЦД". По-честному сказать, слишком спешат открыть то, что работало годами. Например посмотрев новое расписание по Курскому - для жителей Чехова, Серпухова настанет невеселая пора и много поездов обрежут по Царицыно.
По Рижскому еще не смотрел, а про наше Савеловское просто сделаю сводку в конце поста - что станет с дальним пригородом.
Вышел на платформу Дегунино посмотреть как ее подготовили к "МЦД", заодно поймать интересную вещь. В связи с окнами про ст. Савелово, где будут менять стрелку и выписали окно в 22 часа, отменены почти все Савеловские электропоезда. Ну ладно оборот по Талдому, Вербилках мы привыкли. Но тут внезапно электропоезда до платформы (!) Власово. Некий привет из прошлого перед запуском будущего. Пока ждал этот рейс, мимо прополз на Дмитров новый житель, но кажется временный, потому что все электропоезда серии ЭД2Т/ЭР2Т/Р убирают от нас как можно быстрее. Но ЭД2Т-0033 явно после ремонта.
1. ЭД2Т-0033 рейсом №6430 Москва-Бутырская - Дмитров.

Но и конечно можно заметить косяк в нанесении трафарета серии и номера.
Я не буду много раз бубнить про весь этот сур бор с вводом нового расписания. Но платформу Дегунино уже ремонтировали пару лет назад, освещение, плитка. И если проект МЦД подразумевает перекладку плитки и установки фонарей в стиле "зарядка электробуса" - то будет весело.
А вот и наш привет из прошлого прибыл. На табло гордо горит Власово. Весьма не привычно.
2. ЭД4М-0459 рейсом №6322 Москва-Бутырская - Власово

В далеких 90-х и в СССР был такой электропоезд до станции Власово. Если не ошибаюсь, то он был дачный. Отсюда можно всегда заметить огромное количество дачников по этой платформе. А раньше для них был свой поезд и была станция. Но в скором времени разъезд должны восстановить. В году 2021 может и увидим там скрещения.
Еще наконец-то поймал в объектив ЭД4-0006, шла как раз с Белорусского хода. Как можно заметить - диаметральное движение существует уже очень давно и преподносить его за метро - как минимум бред. Вместо пафоса, можно было спокойно обновить подвижной состав и скорректировать расписание. Но нет..
3. ЭД4-0006 рейсом №6266 Звенигород - Лобня

А теперь о том, что будет с дальним пригородом.

Талдом и Вербилки остаются без изменений. Своих электропоездов будут иметь, как и прежде по 3 пары.
Савелово:
Было 12 пар электропоездов - 12 и останется. В уме держим одну летнюю пару.
Все электропоезда Москва - Савелово - Москва будут замедлены.
Среднее время в пути будет около 2.30 - 2.40. Электропоезда будут останавливаться почти на всех остановках. В черте "МЦД" - со всеми остановками. В области редкие пропуски Депо, Луговой, Некрасовской, Каналстроя.
Также добавятся долгие стоянки по Вербилкам, Каналстрой, Талдом (5-11 минут) для скрещения со встречными поездами.
Дубна:
Было 8 пар обычных электропоездов и 3 пары экспрессов (2 ежедневных) - станет 13 пар обычных электропоездов и останется лишь 2 пары экспрессов (1 ежедневно).
На Дубненском направлении добавляется аж 10 обычных электропоездов. Вновь появляется оборот по станции Большая Волга. Время хода тоже замедляется и почти одинаковое с Савеловскими собратьями. Разве что, некоторые электропоезда пропускают побольше остановок.
Экспрессам из Дубны добавляют тарифные остановки по платформе Долгопрудная и Окружная.
Также электропоезда будут иметь стоянки по 4-11 минут на станциях Каналстрой, Вербилки, Соревнование для пропуска встречных поездов.
Экспрессы Москва - Лобня и Москва - Дмитров будут отменены.

Ну вы понимаете, да? На однопутку добавили еще 5 пар электропоездов без новых разъездов. Как там будут все пропускать - я не знаю. Сейчас на участке Дмитров - Вербилки получится 31 пара обычных электропоездов и две пары экспресса (ежедневно лишь одна). К этому соусу добавим прописанные 7 пар грузовых поездов. Будет очень весело. И если электропоезд из Савелово, Дубны будет опаздывать - его поставят где-нибудь выжидать график, чтобы воткнуть его в окно. Приоритет отдан МЦД. Про замедление и прочие прелести я молчу.
Зато Москва - Лобня будет интервал 5 минут между электропоездами, но само МЦД - раз в 30 минут.
С 21 числа будет все очень весело, даже не знаю как реагировать. Многие люди ожидавшие что-то реально новое - уже разочарованы. А кто-то и вовсе поднимает волну, потому что дальние пассажиры отчасти тоже пострадали. Толи еще будет..

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03
Tags: Дегунино, Савеловское направление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal