emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Полчаса возле новой ВПП-3 в Шереметьево.

Как говорил в одном из авиапостов - самолетики теперь иногда будут мелькать в моем блоге. Это маленькая отдушина от серости наших ЖД и небольшой островок спокойствия. Нет, Савеловская Магистраль, ЖД и путешествия - основная тема. От нее никуда не денусь, но бывает что материала тупо нет. Настала осень и все. Да и времени свободного меньше становится. Поэтому пробелы будем заполнять птичками.
Заметил, что в Инстаграм и не только, частенько стали появляться снимки с новой ВПП в Шереметьево. Изучив карту, можно понять что там мест для съемки - более чем. Полоса находится вплотную от дачных участков и к одному из мест можно банально подъехать на автобусе. Подумал, а я рыжий что-ль? Можно на пол часика и заехать.

Дорога от пл. Дегунино до новой ВПП заняла ровно час. Электричка до Лобни плюс автобус и все, ты на месте. Правда, в автобусе то и дело шли разговоры о том, как стало плохо жить в Лобне из-за новой полосы. Самолеты низко летают и прочее. Я не хочу занимать ни чью сторону, да самолеты теперь там правда идут низко, но извините. Полосу строили с 2011 (если не ошибаюсь), почему уже тогда не было тревог и возмущений? Почему Сходня, над которой часто происходят взлеты и посадки - не устраивает пикеты? А ведь раньше там, над нашими головами летали не импортные птицы, а советские. ИЛы, Ту-шки. До сих пор помню как в детстве они шумели над нами, и как мы смотрели на их посадки по закату. Либо с годами люди стали нежнее, либо я что-то не понимаю. И если строились высотки с нарушениями (как оказывает, если верить СМИ Лобни) - то куда смотрели власти? А никуда, да и люди спали, пока не прижало. А вот жителей Лунево, д. Дубровки, Перепечино - понять можно. В Дубровках от забора дачного участка до забора ВПП - метров 200-300. А посадки самолетов каждые 4-6 минут и шум намного выше, чем в условной Лобне. Здесь и отпугивание птиц, и прочие прелести. Почему здесь никого не расселили - вопрос.
До одной из точек добраться не составило труда - там уже хорошо натоптанная дорожка в лесок, а в леске есть хорошая горочка с которой открывается вид на всю ВПП - снимай хоть посадку, хоть рулежку. Даже на мобильный телефон можно сделать нормальный кадр, потому что здесь самолеты максимально близко.
Первым в кадр попался малыш-частник. Вообще непривычно все это дело снимать.
1. Embraer Legacy 650

После ЖД - здесь все быстрее и больше. Хорошая практика, чтобы набить руку.
А место пользуется спросом. По пути сюда встретил двоих, что уже отстрелялись, на другом конце со стороны Лунево стояло аж 3 машины и люди с семьями просто наблюдали за посадкой.
А у меня тем временем в объектив попало два борта Аэрофлота.
2. Airbus A320-214 рейсом SU1499 Грозный - Москва (Шереметьево)

3. Airbus A320-214 рейсом SU1643 Астрахань - Москва (Шереметьево)

Пару нормальных кадров с Аэрофлотом вышло - можно теперь их пропускать и ловить что-то интересное. Вот вновь Прибалты в объективе. Здесь уже выкрутил объектив по максимуму, чтобы заснять первое касание, вроде получилось.
4. Airbus A220-300 рейсом BT428 Рига - Москва (Шереметьево)

Правда косяки у нового объектива все-таки есть - хроматит на длинном фокусе временами сильно, что убрать это тяжело. В качестве разнообразия - 321-й Арбуз от Аэрофлота.
5. Airbus A321-211 рейсом SU2321 Мюнхен - Москва (Шереметьево)

И вновь поймал Французов, но уже в их обыденной ливрее.
6. Airbus A320-214 рейсом AF1044 Париж - Москва (Шереметьево)

И на закусочку одна из моих самых любимых ливрей - PegasFly
7. Boeing 737-86N рейсом EO184 Минеральные Воды - Москва (Шереметьево)

На этом красавце я засобирался к автобусной остановке. Где получилось так, что Яндекс-Транспорт врушка и пришлось топать пешком до следующей остановки, а автобус пошел на встречу. Впрочем, без фейла вылазка - не вылазка.
А вообще место интересное. Особо находчивые из бревен уже скамейки сделали и все по-культурному. Для романтиков, семей, детей и фотографов - весьма место. Но есть какая-то молва, что все эти места посносят к черту, что ничего не будут делать для простых людей и прочее. Мало верится, что Шереметьево пойдет на это. Слишком много ровнять с землей придется, да и холмы на достаточном расстоянии от заборов находятся. Поживем увидим, пока есть возможность - можно иногда выбираться с горячим чаем и наблюдать за посадкой птичек.

Поддержать автора:
Банковский перевод
ВТБ - 4893 4703 1772 7300
Сбербанк - 6390 0238 9048 2437 03
Tags: Авиация, Шереметьево
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments