emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Крыши Санкт-Петербурга и немного Петергофа.

Посещать Санкт-Петербург каждый сентябрь - уже становится традицией. Все также набралось материала на ночной Санкт-Петербург, может быть напишу об этом. Все также этот город встречает своей уютной атмосферой и романтизмом. Как и год назад, мы с Машулей поехали в начале сентября в этот славный город. Только теперь программа была несколько иной и поехали не так рано. Поздний выезд из Москвы, прибытие в Питер почти в обед. Там же замечаешь знакомые лица болельщиков ФК Велес, которые приехали поддержать команду. Все как-то уже по своему, родное. Пополняешь "Подорожник", заселяешься на Невском Проспекте. Небольшой отдых - открываешься для себя новый Балтийский вокзал. Новое направление до Петергофа. Вроде настроение нормальное, а уже после прибытия в пункт назначения - катится по одному месту.

Нервы начинаются с того, что не знаешь как добраться до главного входа от станции. Плетешься по какому-то парку в никуда. Изучаешься карту - не понимаешь что к чему и куда. Выходишь на какую-то улицу, ходит приличное количество автобусов. Но мы идем пешком, вдруг вход рядом? Но нет. Один поворот, второй. Все не то. Перекур на лавочке. Чувствуешь уже реальную усталость. Только считай с поезда, плюс еще не типично жарко для Питера, даже скорее душно. Градусник показывал +25. Наверно это последний теплый день, надо ловить его.
После долгого и нудного хождения по городу, который не особо впечатлил, если честно, нашли первый вход. На этом нам понадобилось почти 1.5 часа. Прошли по бесплатной части парка. Все ровно пострижено в единой форме. Как это они делают - не знаю. Но выглядит прикольно. Небольшой отдых, идем дальше. Внутри сомнения, а стоят ли эти фонтаны всех потраченных сил? Доходим до касс, смотрим цены - 900 рублей. Есть льготы и то непонятные. Все что там написано, то только для студентов и военных. Военным то за какие заслуги? Делали бы скидки врачам, учителям, спасателям. Настроение пропадает совсем, понадобился туалет, даже тут плати. И тут цены разные. Вот тебе кабина за 40, вот тебе более-менее нормальный за 50. Это даже культурными словами не назовешь. Обратился в информационный, там отвечают что гражданам России вход 450. На вопрос, почему не указано в кассах - девушка разводит руками. Поэтому при заезде в Петергоф - не забывайте паспорт, а то выложите 900 рублей. Прошли турникеты, а там муравейник. Куча народу. Процентов 70 это китайцы, которые не воспитанные и достаточно наглые. Не видят куда, идут, им пофиг на остальных. Они как муравьи. Везде и вся. Ладно там Немцы, Испанцы вполне себе адекватные и даже услышишь на английском sorry. А от гостей с Востока ничего. Только их ор на всю округу. Очень надеюсь, что минкультуры ограничат допуск китайцам в такие музеи. Уже говорят об этом и сделать для них отдельные дни. Даже доходит до того, что в музеи попасть не могут граждане России. По сути, те кто тут живет, вырос - не могут узнать историю своего же государства.
Кое-как провел Маше фотосессию. С таким количеством муравьев - это было достаточно сложно. Попутно, скажем так, сделал пару кадров на память.
1.

2.

Маленькой отдушиной стал вид на Финский залив. Здесь он реально роскошный. С одной стороны виден Питер, с другой Кронштадт. А еще в тот день ветром доносились нотки моря. Тот самый свежий и морской воздух, что был в Сочи.
3.

На берегу провел более удачный фотосет, нежели у фонтанов. Думали вернуться по воде в Питер, но расстроили что на местных кораблях нет выхода на палубу. А смотреть в окошко, в окружении китайцев за 900 рублей - такое себе. Вернулись в город, сели на автобус и в прямом смысле слова - помчали в город Ломоносов. Железнодорожный рассказ о местной станции будет отдельно. Там повезло на некоторые вкусности. Жаль, что не смогли посидеть у воды. В прошлом году вечера были теплее.
На второй день в планах был поход в интересное место. Можно назвать хипстером после таких слов, но лофт-проект "Этажи" со смотровой площадкой зашел более чем. Оттуда открывались интересные виды на крыши Санкт-Петербурга. И цена прохода всего 150 рублей и при этом, если не сотрешь печать - можно вернуться сюда в течение суток бесплатно. Как ни странно, даже получились видовые фотографии.
4.

5.

6.

Контрасты крыш, дворов, конечно, колоссальные. Игра красок и фигур.
7.

Это прекрасно. Особенно прекрасно сидеть на удобной лавочке с видом на Лиговский проспект, где внизу стучат колесами старые трамваи Санкт-Петербурга. Замечательное место, чтобы любоваться видами Питера и просто залипать на жизнь города.
После крыши мы спустились в парк качелей. Тоже весьма интересная задумка и тоже при наличии печати - проход бесплатный. Приятная атмосфера с качелями под фолк. Это просто огонь. Вот в таком духе новые проекты - мне очень по душе. При возвращении в Питер в теплое время года - обязательно сюда вернемся.
Ну и в качестве анонса к Балтийской части ЖД, добавим и нотку Савеловской дороги. По традиции выбрались на часик в область, но на этот раз открыл для себя Савеловско-Мологский участок в районе Турышкино. Там во всю везде ведется стройка разъездов и съездов. Но об этом будем отдельный пост.

Санкт-Петербург - город, куда хочется возвращаться всегда.

Поддержать автора:
Yandex-кошелек - 410012222146794

Банковский перевод - 4893 4703 1772 7300


Tags: Петергоф, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments