emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Вечерний Савеловский вокзал.

Как то на неделе гуляя с Машей в районе Хлебзавода, что находится около метро Дмитровская, под самый вечер решили заехать на Савеловский вокзал. Хотелось Рыбинский заловить в кадр, пока живой (спойлер - МЦД его не отменит). Ну и вообще насладится атмосферой нашего вокзала. Он не как остальные. На нем тишина. Нет суеты, только информатор объявляет ту или иную электричку. Поезда дальнего следования отсюда не отправляются уже порядком 18-и лет. Только транзитом. Говорят что вскоре сюда может вернуться Аэроэкспресс, но мало в это верится. А уж про байки из-за проекта который нельзя критиковать (МЦД), что будут пускать обычные пригородные поезда на МЦК - подавно. Но все равно эта тишина скоро пропадет. С приходом МЦД изменится все, в том числе и атмосфера. В течении следующего года скорее всего пропадут все РЖД электропоезда и придут ЦППК ЭП2Д. Будет сокращение некоторых электропоездов, которые останутся в памяти только на видео и фотографиях. Да и кажется на вокзале проведут какой-нибудь ремонт. Уже сейчас 3А путь меняют плитку. Но ее меняют везде. Выборы же.

На вокзале стояло всего 3 электропоезда, что непривычно. Обычно еще парочка стоят и спят. А тут только РЭКС прибыл из Дубны, да кософарик на Лобню отправляется. Среди них затесался чужой. Внезапно стоял в ожидании своего рейса электропоезд из Перервы. Вот теперь и думай, временно ли к нам его или опять через куда-то отправят. В тот день работал на линии до Дмитрова.
1. ЭД2Т-0010

Казалось бы, раз депо хотят отдать в ЦППК, для чего отдавать нас весь хлам из других депо? Зная Перерву, как бы лампово ЭД2Т не выглядели - это сарай на колесах. Еще из Куровской, по слухам, ЭР2Р отдали, которые работали на Вековку. Интересный период на нашем направлении в плане МВПС.
Минут через 10 мы пошли на 2 путь, где ждали Рыбинский, но тут внезапно с области показался силуэт ЧС7. Вообще пассажирский электровоз на Савеловском вокзале увидишь не часто. Только с Рыбинским поездом и Минским. Все остальное залетные со всякой техникой. Да и Минский теперь частенько под ЭП2К. А тут сюрприз в виде семерки и лаборатории контактной сети.
2. ЧС7-242

А навстречу ему семерка с Рыбинским. Как бы не грозились отменить - поезд жив. И будет жив с нового графика, хоть и чуточку перенесут на другое время и чуток замедлят.
3. ЧС7-068 с поездом №602 Москва - Рыбинск.

Будем наслаждаться последними моментами старой Савелки. Даже с Мологской стороны уже видны изменений. На приемке уже разъезд 251 километр, возможно и другие разъезд от Мги до Хвойной в таком же состоянии. В Савелово сняли станционные пути (4, 5, 6) и проводят капитальный ремонт. Скоро все будет иначе. Но это новая жизнь и может в ней мы тоже найдем свою изюминку. Разъезд 251 километр выглядит вполне себе симпатично. Да и вообще настала осень, а это Савеловская пора.
А сообщество "Савеловская Магистраль" в ВКонтакте восстановили в полном объеме без потерь. Такие дела.

Поддержать автора:
Yandex-кошелек - 410012222146794

Банковский перевод - 4893 4703 1772 7300

Tags: Савеловский вокзал, Савеловское направление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments