emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Летние Поваровские зарисовки. БМО.

Накопилось с летнего периода немного фото зарисовок с кольцевой дороги. Да и вообще с этом году частенько бывал на БМО, чего не было уже давно. По сути, каждый раз заезжая к Маше на дачу - делался хотя бы кадр.
Да и сам участок Поварово - Манихино всегда манил своей глухоманью и антуражем. Что-то в нем всегда находил такое, что хочется там снимать. Непроходимые заросли, полустанки от двух плит до модных после ремонта. Редкое движение, которое еще надо поймать. Таинственные кукушки. Правда, что-то мне подсказывает эта тишина скоро пропадет. Уже не первый раз замечаю битком забитое Поварово-3, сейчас убирают последние деревяшки от 159 километра до Манихино-2. Потихоньку чистят полосу отвода. Хоть и часть грузовых со стыка Савелово хотят пропускать через Иванцево, чуется мне - здесь тоже будет весело. А еще здесь ходит таинственный Брянский поезд. С главного ОКТ он уходит в леса БМО и в них растворяется до Бекасово, где выходит на Киевский ход. Все этот поезд стараются ловить в июне, когда он идет из Брянска. Если правильно помню график - его можно снять по последним лучам заката. Кто-то ловит круглый ход в Лукино. Станция, которая представляет собой ничего. Плохое освещение, кривая. Никогда не понимал чем так манит людей туда. А я решил снять этот поезд у Поварово. Накануне своего дня рождения в июне. Первый раз пытался в мае, но не вышло. Фокус дал сбой. Но тут камера решила меня поздравить, и кадр вышел как я и хотел.
1. ЭП2К-218 с поездом №139 Санкт-Петербург - Брянск. о.п Депо.

Вообще очень атмосферно, как из тьмы выходит локомотив набирая обороты. Перестук колес и поезд умчался в ночь. Само о.п Депо тоже стало атмосферным, благодаря новому освещению. Можно делать любые фотографии. Но вот в ночи грузовой так словить - не удалось за все лето. Постоянно в Поварово-3 что-то есть, а ехать не хочет. Вечно тишина и гудки с ГХ ОКТ. Может когда-нибудь..
А еще маленькая отдушина это кукушки. Они же кольцевые электрички. Да, Рижанок стало меньше и все больше ЭД4М, но от этого антураж не пропадает. Дорога в них всегда убаюкивает или уходишь с мыслями в окно. Участок Поварово - Икша таких эмоций не вызывает. Да и вряд ли туда стройка доберется. Участок от Иванцево обещают доделать, а пока все никак. Но движение там растет и это радует. А здесь в большинстве своем либо Брянский в кадре, либо кукушки.
2. ЭД4М-0214 рейсом №6885/6886 Поварово-2 - Кубинка-1. о.п Депо.

3. ЭД4М-0043 рейсом №6883/6884 Поварово-2 - Сандарово на приближение к о.п Депо.

С этой электричкой мы закрыли летний сезон. Довольно интересный и теплый. Хоть и погода была реально холодная, на эмоции и кадры - он был теплым. Впереди осень, может еще окажусь на данном участке и сделаю кадры которые еще держатся в голове. А БМО всегда было и будет отдушиной и местом, где можно отдохнуть от шума города и окунутся в свою атмосферу. Пока электропоезда живы, а то кто знает. В наше время отмены приходят буквально за сутки до отправления.


Поддержать автора:
Yandex-кошелек - 410012222146794

Банковский перевод - 4893 4703 1772 7300
Tags: БМО, Депо, Поварово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment