emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Categories:

Вечерняя посадка у Шереметьевской.

Который раз замечаю, что время от времени тянет по залипать на самолеты. Причем ярой тяги летать куда-то нет, в отличие от морской слабости, что кажется перешло по наследству. Наблюдать за самолетами это тоже с детства. На Сходне вечерами часто забирались на второй этаж и смотрели как по закату заходили на посадку Ту-154/134. И так каждое лето.
А сейчас время от времени железной дорогой наедаешься и хочется отвлечься. Порой надоедает эта атмосфера из СССР, где тебя хотят записать в ту или иную гвардию плохих, раз ты с фотоаппаратом. Эти неадекватные разборки с работниками ЖД и все вот это. Иногда надо брать перезагрузку. Вот в один из таких дней заехал в район платформы Шереметьевской поснимать немного посадку. Повезло что за определенное время было минимум самолетов Аэрофлота и получилось разнообразие.
1. Boeing-767-34G(ER) OM136 Берлин - Москва (Шереметьево)

Повезло что посадка была по левой полосе и самолеты шли прям над головой. Монголов увидеть вообще не ожидал. Да еще из Берлина. Сломай мозг. Следом на посадку пошли Китайцы. Ладно китайцев на ЖД сейчас много. Ленинградский вокзал ими вечерами просто кишит, но уж в небе могли бы дать отдохнуть от них.
2. Airbus A330-343 JD495 Циндао - Москва (Шереметьево)

А вот дракон на хвосте - выглядит просто огненно. На два интересных экземпляра мне повезло, а потом посадку перевели на правую полосу, что с моим объективом стало сложнее снимать. Уже который раз заикаюсь - пора брать телевик. Из-за резкого переключению профукал борт Аэрофлота в ретро ливреи. После него пошли на посадку ребята из Северного Ветра. Их ливрея соединилась в едино с небом.
3. Boeing-737-8ME N4418 Туркменабад - Москва (Шереметьево)

В небе был совсем небольшой перерыв, после которого на посадку пошли вновь Китайцы. Но тут самолет напомнил старый окрас Аэрофлота, чем-то похож на тот, что был в детстве.
4. Airbus A330-323 CZ655 Гуанчжоу - Москва (Шереметьево)

Большие машины закончились и в заключении свободного часа полетели малыши. Не думал, что поймаю Белорусов. Был приятно удивлен когда заметил их борт. В Беларусь мечтаю попасть уже давно, может со временем эта мечта случится, а может даже полетим этим симпатичным малышом.
5. Embraer ERJ-195LR B2977 Минск - Москва (Шереметьево)

А еще у Белавиа есть "Танколеты". Прикольные такие черные Эмбайеры. Но в этот день все они были на Жуковский. Да и смотря на цены билетов, если ехать прямым маршрутом, что самолет - что поезд, цена одинакова. Хотя на перекладных в Беларусь поехать - своя романтика.
Завершал такой некий споттинг финский Эмбайер их Хельсинки.
6. Embraer ERJ-190LR AY713 Хельсинки - Москва (Шереметьево)

Нравятся мне эти малыши. Что-то в них такое есть. Хотя у больших машин своя прелесть. Вот вроде постоял меньше часа, объектив тупо в небо, а удовольствие получил и как-то отдохнул. Такое теперь редко бывает на ЖД. Самолеты сойдут для отдохнуть. Да и поиграть с небом, когда закаты - это милое дело.

В качестве бонуса.

Пока залипал в небо, на линии по ЖД туда-сюда летали демихи, но между ними успели пролететь и ветераны нашего направления. Старые Рижанки которым осталось работать у нас совсем недолго. Уже в январе, по слухам, депо Лобня отдадут в ЦППК и начнут поступать первые ЭП2Д.
7. ЭР2Т-7217

8. ЭР2Р-7049


Ну и в качестве новостей с линии.
На станции Киприя и примыкающих к ней перегонах начали укладывать бархатный путь. Скоро деревяшки оттуда уйдут в историю и не будет привычного перестука колес.
Также начались какие-то работы с путевым хозяйством и в Савелово. Вот здесь пока точной информации нет, но это повод выехать на линию. К тому же пришла осень, а это прекрасная пора бродить в лесах нашей глухомани.

И пока наше сообщество в ВК пытаются восстановить администраторы ресурса, все новости можно посмотреть на канале в Telegram: http://t.me/sav_mag
Правда надежды в то, что все восстановят - у меня мало. И поэтому, скорее всего, будем перезапускать наше сообщество в новом виде и формате. Но это план Б.

Поддержать автора:
Yandex-кошелек - 410012222146794

Банковский перевод - 4893 4703 1772 7300
Tags: Авиация, Савеловское направление, Шереметьевская
Subscribe

  • Сходня железнодорожная и окрестности.

    Крайне неожиданный поворот произошел на прошлой неделе, в плане съемки. В пятницу, приехав домой в Андреевку, долго сидел и думал, не взять ли реванш…

  • Хроники Сходни.

    Что-то я опять забросил немного свой блог. За это время накопилось прилично материала и есть что показать. Вот например, в один из февральских,…

  • Утреннее около Октябрьское.

    В продолжении рассказа о походе по ночной Москве. Вернувшись на Китай-Город, мы встали перед вопросом, а что делать дальше? У нас был полный набор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments