emper1or (emper1or) wrote,
emper1or
emper1or

Category:

Техническое. О взломе "Савеловской Магистрали".

Случилась тут неприятная ситуация. Которая больше похоже на абсурд. Не знаю как сказать. Многие знают, что я основатель сообщества в сети ВК под названием "Савеловская Магистраль". Там мы выкладывали фото зарисовки жизни о дороге от Савеловского вокзала до станции Кириши/Мга. Рассказывали о жизни линии и будущих перспективах. Освещали строительство и рассказывали историю.
Сообщество просуществовало порядком 8-и лет и сегодня внезапно взламывают мою личную страничку в ВК, под предлогом что аккаунт был куплен там то. Причем человек не стеснялся и прямо говорил, что ему нужно подправить несколько групп. Тем самым был удален весь архив нашего сообщества, а группа превращена под спам. По сути, пропало все, что мы строили 8 лет. Доступ к личной странице восстановить не могу до сих пор, но может к завтра он появится. А вот что будет с сообществом - неизвестно. Смогут ли в поддержке его восстановить, не смогут - мы не знаем.
Поэтому, в связи с тем что защита у ВКонтакте просто никакая и вот так можно взять и взломать профиль, к нему доверие пропало до нуля. Я рад, что нашлось большое количество людей, кто откликнулся на помощь и выслушал идеи многих. Скорее всего я буду лично создавать альтернативу сообщество здесь на платформе ЖЖ. Будем постить новости, посты и фотографии здесь. Так же будет существовать наш Телеграм-канал. Вполне вероятно, что вместе с создателем сайта "Савеловская Глухомань" будем вести отдельный форум. Но из социальной сети ВКонтакте будем переезжать. Не хочется вновь накопить архивы и просто за секунды все потерять.
Не знаю кому мы перешли дорогу, кому перешел дорогу я, что надо было взломать закрытое сообщество на 356 человек. Но что случилось, то случилось. Может оно и к лучшему. Может пора сообщество превратить во что-то больше, чем паблик в социальной сети. Может больше народу узнает о наших городах, реках и жизни. Посмотрим что выйдет из этого.
Кто раньше состоял в группе ВК - далеко не отписывайтесь, мы вернемся. Можете сообщить и другим, мы никуда не денемся и это лишь временные трудности. Как создадим более адекватную платформу - сообщим дополнительно. Но это ситуация чуток выбила из колеи.

И все же интересно, кому так можно дорогу перейти? 
Tags: Техническое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment